Vor der Installation des Experience Service > Systemanforderungen > Hardwarebemessung

Hardwarebemessung
Die Hardwareanforderungen hängen davon ab, ob der Experience Service auf der gleichen Hardware wie der erforderliche ThingWorx Server oder auf separater Hardware ausgeführt wird. Die folgenden Empfehlungen sind Mindestempfehlungen für die Produktion.
*
Die tatsächliche Größe hängt von den Anwendungs- und Nutzungsszenarien ab.
Experience Service getrennt vom ThingWorx Server installiert (nur Standardauthentifizierung)
Bei den folgenden Richtlinien zur Hardwarebemessung wird davon ausgegangen, dass der Experience Service bei Verwendung der Standardauthentifizierung auf einer anderen Hardware als der erforderliche ThingWorx Server installiert ist.
*
Wenn Sie sich in der Zukunft für einen Wechsel zur SSO-Authentifizierung entscheiden, so muss eine Neukonfiguration vorgenommen werden, damit sich sowohl ThingWorx als auch der Experience Service auf demselben Server befinden.
Aspekt
Wert
Beschreibung
Arbeitsspeicher
4 GB
CPU(s)
2 Kerne
Virtualisierte Umgebungen können eine eindeutige Terminologie verwenden, um anzugeben, wie viele CPUs/Kerne bereitgestellt werden. Dies muss berücksichtigt werden, wenn festgestellt wird, ob die Umgebung die Mindestanforderungen erfüllt.
Das Veröffentlichen von Erlebnissen belastet die CPU am stärksten, und die Größe des veröffentlichten Erlebnisses bestimmt, wie hoch die CPU-Auslastung einer Veröffentlichungsanforderung ist. Ohne Veröffentlichung kann ein Zwei-Kern-System die typische Aktivität von mehreren tausend nicht veröffentlichenden Benutzern verarbeiten, unter der Annahme einer anhaltenden Anforderungsrate von 10 pro Sekunde.
Datenträgertyp
*
Serverklasse-Hardware wird empfohlen.
Speicherplatz
1 GB
Die Größe des Speicherplatzes berücksichtigt die Installation von Experience Service einschließlich Node.js und der erforderlichen Knotenmodule. Sie beinhaltet auch die Erstellung der Anfangstabellen in einer SQLite-Datenbank (wenn SQLite verwendet wird).
Dies beinhaltet NICHT den erforderlichen Speicherplatz für das Betriebssystem, den benötigten ThingWorx Server oder die PostgreSQL-Datenbank (wenn PostgreSQL verwendet wird).
Zusätzlicher Speicherplatz ist erforderlich, um veröffentlichte Erlebnisinhalte zu speichern. Der insgesamt erforderliche zusätzliche Speicherplatz hängt von der Größe und Komplexität veröffentlichter Erlebnisse ab. Die Größe jedes Erlebnisses beträgt ca. 2 MB, ohne die im Erlebnis enthaltenen 3D-Grafikdaten. Die Größe der 3D-Grafikdaten kann je nach Komplexität und Qualität stark variieren.
Zusätzlicher Speicherplatz ist auch für Protokolldateien erforderlich. Protokolldateien können je nach Verwendung sehr groß werden. Es wird empfohlen, dass Sie Syslog und Protokollrotation verwenden.
Datenträgergeschwindigkeit
*
Derzeit keine spezifische Empfehlung. Unter normalen Umständen ist Datenträger-E/A kein Problem, es sei denn, mehrere Projekte werden gleichzeitig veröffentlicht.
Experience Service gemeinsam mit ThingWorx Server installiert
Wenn Experience Service auf derselben Hardware wie der erforderliche ThingWorx Server installiert ist, dann hängt die Mindestanforderung für die Hardware von der Anzahl aktiver Experience Service Benutzer ab. Die folgende Tabelle enthält zusätzliche Hardwareressourcen, die über die Empfehlungen für den installierten ThingWorx Server hinaus erforderlich sind. Weitere Informationen zu den Mindestanforderungen an die Hardwarebemessung für den ThingWorx Server finden Sie in der ThingWorx Dokumentation.
Anzahl der Benutzer
Empfehlung
< 500
Es sind keine zusätzlichen Hardwareressourcen erforderlich. Dabei wird eine anhaltende Anforderungsrate von nicht mehr als 1 Anforderung pro Sekunde angenommen.
500-1000
1 zusätzlicher CPU-Kern wird empfohlen. Dabei wird eine anhaltende Anforderungsrate von nicht mehr als 5 Anforderungen pro Sekunde angenommen.
 1000
Für diese Anzahl aktiver Benutzer wird empfohlen, dass der Experience Service getrennt vom ThingWorx Server installiert wird. Dabei wird eine anhaltende Anforderungsrate von 10 Anforderungen oder mehr pro Sekunde angenommen.