Utilisation des procédures dans Vuforia Editor > Step Check™ > Composants de Step Check dans Vuforia Editor > Onglet Step Check

Onglet Step Check
Paramètres de Step Check
Le volet Paramètres de Step Check affiche une ligne pour chaque étape de votre procédure pour laquelle Step Check est activé. Utilisez l'icône Développer/Réduire dans chaque ligne pour afficher plus ou moins d'informations.
Les colonnes suivantes sont disponibles pour chaque étape du tableau :
Colonne
Description
ETAPE
Numéro de l'étape dans la procédure pour laquelle Step Check est activé.
MODE STEP CHECK
Les modes Step Check suivants sont disponibles :
Configuration : ce mode permet une formation guidée. En Formation guidée, l'utilisateur de Vantage est assisté lors de la collecte d'images et de données sous divers angles et à différentes distances aux fins de formation de Step Check. Configuration est le plus complet des deux modes de formation.
Utilisez le mode Configuration lorsque l'utilisateur dispose de suffisamment de temps et d'espace pour exécuter la procédure. Pour plus d'informations sur la collecte de données de formation en mode Configuration, consultez la rubrique Démarrage rapide : Collecter des images de formation en mode Formation guidée dans Vuforia Vantage.
Actif : le mode Actif vous permet de collecter des images et des données de formation pendant une période prolongée durant laquelle les utilisateurs de Vuforia Vantage exécutent des procédures. Le mode Actif ne nécessite aucune interaction supplémentaire de la part de l'utilisateur et collecte de nombreuses variations de l'objet et de l'environnement.
Utilisez le mode Actif lorsque vous souhaitez afficher les résultats de Step Check dans Vuforia Vantage.
Type de résultats affichés dans Vuforia Vantage
*
Cette colonne ne s'affiche que si le mode Actif est sélectionné.
Les options suivantes sont disponibles dans la liste déroulante :
Poursuivre automatiquement : similaire au mode Recommander, mais lorsque le système détecte l'état Succès, l'utilisateur passe automatiquement à l'étape suivante.
*
Vous pouvez activer les options Poursuivre automatiquement et Retour en image automatique pour accélérer encore l'exécution des procédures d'inspection.
Recommander : sélectionnez cette option pour sélectionner automatiquement l'état Succès ou Echec en fonction des données de formation qui ont été collectées.
Silencieux : avec cette option, l'utilisateur doit sélectionner manuellement l'état Succès ou Echec. Si Continuer la formation est également activé, la collecte des données de formation de Step Check se poursuit en arrière-plan.
Activer/désactiver la poursuite de la collecte des données de formation
*
Cette colonne ne s'affiche que si le mode Actif est sélectionné.
Si cette option est activée, Step Check continue de se former à partir des sélections de succès ou d'échec effectuées par l'opérateur de première ligne lors de l'exécution d'une procédure. Si cette option est désactivée, les données de formation ne seront pas collectées durant l'exécution de la procédure.
CONFIANCE
Affiche une valeur numérique estimant la confiance actuelle du système vis-à-vis des résultats de Step Check pour chaque étape. La valeur affichée est une plage en pourcentage ou un pourcentage entier.
Dans le cas d'une plage, le nombre le plus bas représente le niveau de confiance estimée le plus faible que le système a vis-à-vis de Step Check pour l'étape concernée, et le nombre le plus haut représente le niveau de confiance estimée le plus élevé.
La mesure de CONFIANCE peut s'avérer utile pour décider quand la procédure est prête à être mise à la disposition des opérateurs de première ligne.
Au fur et à mesure que d'autres sessions sont complétées pour les états Succès et Echec, les numéros de la plage se rapprochent l'un de l'autre jusqu'à ce qu'une seule valeur soit affichée. Par exemple, une fois que les valeurs basse et haute atteignent 80, une valeur unique de 80 % est affichée.
*
Plus la quantité de données de formation collectées est importante, plus la confiance estimée vis-à-vis des résultats de Step Check est élevée.
ETATS SUCCES / ECHEC
Affiche le nombre d'images qui ont été collectées pour les états Succès et Echec. Par exemple, si la valeur 38/68 est affichée, cela signifie que 38 images ont été collectées pour l'état Succès pendant la formation, et 68 pour l'état Echec.
STATUT
Affiche le statut de Step Check de l'étape. Les statuts suivants peuvent s'afficher :
Données de formation insuffisantes : les données de formation collectées sont insuffisantes (exécutez la procédure pour collecter davantage de données).
Vérification nécessaire : les images nécessitent une vérification.
Formation possible : des modifications ont été apportées aux résultats de Step Check et vous pouvez démarrer la formation.
Formation en cours : la formation a démarré.
Prêt à l'emploi : l'étape a été formée et peut être définie sur Actif pour afficher les résultats dans Vuforia Vantage.
Afficher plus d'informations de Step Check
Développez une ligne dans le tableau Paramètres de Step Check, pour afficher les informations et images supplémentaires suivantes :
Texte inclus avec l'étape
Images aux états Succès et Echec collectées durant la formation
Vue 3D de l'objet dans cette étape
Images nécessitant encore une vérification
Il peut arriver que des images collectées soient trop ambiguës pour être marquées comme Succès ou Echec par l'intelligence artificielle. Ces images doivent être marquées comme Succès ou Echec par un utilisateur disposant d'une permission de modification sur la procédure. Les images de référence des états Succès et Echec s'affichent et toutes les images pour lesquelles l'état doit être défini par un utilisateur sont affichées sous la section Pour vérification.
Vous pouvez utiliser DEMARRER LA FORMATION pour former ou reformer Step Check pour des étapes de la procédure.