Mit Verfahren in Vuforia Editor arbeiten > Versionen und Verlauf > Terminologie

Terminologie
Begriff
Symbol
Definition
Start
Start gibt an, wann ein neues Verfahren erstellt wurde und von wem. Alle Änderungen werden unter Haupt verfolgt, bis eine Version oder Freigabe erstellt wird.
Haupt/Workspace
Haupt ist der aktive Workspace für das Verfahren, wo das Erstellen stattfindet.
Änderung
Eine Änderung ist ein Datensatz einer Änderung, die zu einem bestimmten Zeitpunkt an einem Verfahren vorgenommen wurde. Änderungsdatensätze sind unveränderlich. Sie können angezeigt und wiederhergestellt, aber nicht geändert oder gelöscht werden.
Version
Eine Version ist die Markierung des Fortschritts im Verlauf eines Verfahrens. Versionen umfassen den kompletten Umfang des Verfahrens-Workspace zu dem Zeitpunkt, zu dem er erstellt wurde. Versionen wird eine kleinere Änderungsnummer zugewiesen (z.B. 0.1). Versionen sind unveränderlich. Sie können angezeigt und wiederhergestellt, aber nicht geändert oder gelöscht werden.
Freigabe
Eine Freigabe ist die veröffentlichte Version eines Verfahrens. Es kann jeweils nur eine Freigabe eines Verfahrens zu einem beliebigen Zeitpunkt veröffentlicht werden. Die neueste Version in der Tabelle VERSIONEN UND VERLAUF ist immer das Verfahren, das Benutzern aktiv zur Verfügung steht. Freigabe-Versionen werden Haupt-Änderungsnummern zugewiesen (z.B. 1.0). Freigabe-Versionen sind unveränderlich. Sie können angezeigt und wiederhergestellt, aber nicht geändert oder gelöscht werden.
Release Candidate
Ein Release Candidate ist ein Verfahren, das derzeit einen Genehmigungs-Workflow durchläuft. Weitere Informationen finden Sie unter Genehmigungs-Workflows.
*
Release Candidates werden generiert, indem nur die neuesten Änderungen (Haupt) verwendet werden.
Abgelehnt
Bei einem Verfahren mit dem Status Abgelehnt handelt es sich um ein Verfahren, das an einem bestimmten Punkt in einem Genehmigungs-Workflow abgelehnt wurde. Wird ein Release Candidate abgelehnt, so wird die Versionsnummer von einer Hauptversion auf eine Nebenversion reduziert. Beispiel: Die Version lautet 3.1 anstatt 4.0. Weitere Informationen finden Sie unter Verfahren genehmigen oder ablehnen.