Mit Verfahren in Vuforia Editor arbeiten > Step Check™ > Verwendung von Step Check

Verwendung von Step Check
Optimale Verwendungsbedingungen
Unter den folgenden Bedingungen arbeitet Step Check am genauesten und ist am nützlichsten:
Das physische Produkt ist verfügbar und es kann darauf zugegriffen werden, um das System zu trainieren.
Das zugehörige 3D-Modell ist verfügbar, und beim Ziel handelt es sich nicht um eine flexible oder bewegbare Komponente (z.B. ein Rohr oder ein Draht).
Sowohl der Status "Erfolg" als auch der Status "Fehler" können auf dem physischen Objekt beobachtet werden. (Kann der Status "Fehler" während des Trainings nicht angezeigt werden, so kann Step Check nicht verwendet werden).
Die Status "Erfolg" und "Fehler" können visuell in den einzelnen Bildern leicht unterschieden werden.
Beispiele für Anwendungsfälle
Die folgende Tabelle zeigt sowohl gute als auch schlechte Beispiele für Step Check-Anwendungsfälle in einem Verfahren.
Empfohlene Anwendungsfälle
Nicht empfohlene Anwendungsfälle
Wenn Sie den Status eines Teils, dessen Vorhandensein oder dessen Variationen in einem Objekt bestätigen möchten
Wenn Sie bestätigen möchten, ob ein Kabel oder ein Draht verbunden ist Beispielsweise, um zu verifizieren, ob zwei Kabel miteinander verbunden sind.
Objekte wie Kabel können sehr flexibel sein. Das physische Zielobjekt sollte keine verschiebbare Komponente sein.
Wenn Sie die korrekte Montage oder Position eines Objekts bestätigen möchten
Wenn Sie die Qualitätssicherung von an einem Objekt ausgeführten Arbeiten bestätigen möchten. Beispielsweise, wenn der Status "Erfolg" ganz unterschiedlich aussehen kann.
Dies kann schwierig sein, da die für die Schrittprüfung verwendeten Bilder mit Status "Fehler" und "Erfolg" visuell leicht zu unterscheiden sein müssen. Beim Löten von Drähten kann das visuelle Erscheinungsbild des Status "Fehler" und "Erfolg" je nach Beleuchtungsbedingungen, Winkel etc. variieren.
Wenn Sie die korrekte Platzierung eines Decals oder Aufklebers bestätigen möchten
Wenn Sie Anomalien oder Schäden an einem Objekt anzeigen möchten
In diesem Fall würden Sie eine extrem große Anzahl an Trainingsbildern sowie physischen Objekten mit sowohl dem Status "Erfolg" (kein Schaden und keine Anomalie) als auch dem Status "Fehler" (Beschädigung oder Anomalie) benötigen.