Mit Verfahren in Vuforia Editor arbeiten > Ordner und Inhaltsverwaltung > Optimale Vorgehensweisen für die Inhaltsverwaltung

Optimale Vorgehensweisen für die Inhaltsverwaltung
Nachfolgend finden Sie optimale Vorgehensweisen für die allgemeine Inhaltsverwaltung und das Arbeiten mit Ordnern in Vuforia Editor.
Berechtigungen
*
Stellen Sie vor dem Erstellen der Inhaltsverwaltungs-Strategie und Ordnerstruktur sicher, dass Sie über ein gutes Verständnis der Ordnerberechtigungen verfügen.
Berücksichtigen Sie beim Erstellen von Ordnern und beim Organisieren Ihrer Assets und Verfahren immer, wer Berechtigungen zum Anzeigen von Assets und zur Bearbeitung von Verfahren besitzt. Benutzerberechtigungen wirken sich auf die Ordnerstruktur aus. Beachten Sie daher Folgendes:
Ziehen Sie in Betracht, welche Benutzertypen auf Vuforia Editor zugreifen, was diese Benutzer sehen und was sie nicht sehen sollen.
Mögliche Benutzertypen:
Ersteller von Verfahren, Tester und Prüfer
Trainer und Experten
Mitglieder von Fabrik A und Fabrik B
Erstellen Sie Regeln für Ihre Benutzertypen. Diese Regeln fungieren als Voraussetzungen für Ihr Inhaltsverwaltungssystem. Es ist wichtig, alle entwickelten Regeln (und Ausnahmen) zu dokumentieren, um sicherzustellen, dass keine Konflikte vorhanden sind. Regeln und Voraussetzungen helfen beim Erstellen einer konsistenten Ordnerberechtigungs-Strategie für Ihre Organisation.
Ordnerstruktur
Nachdem Sie Ihre Regeln und Voraussetzungen dokumentiert haben, können Sie damit beginnen über eine Struktur für die Inhaltsverwaltung nachzudenken. Beachten Sie Folgendes:
Wenn ein Benutzertyp bestimmte Daten nicht sehen soll, sollten diese Daten in einem anderen Ordner platziert werden.
Organisieren Sie den Inhalt in einer Struktur, durch die intuitiv navigiert werden kann. Verwenden Sie Namen, die Sinn ergeben, damit Benutzer finden können, nach was sie suchen, ohne die Suchleiste verwenden zu müssen.
Denken Sie daran, welche zukünftigen Anforderungen Ihre Organisation haben könnte. Entwerfen Sie Ihr Ordnermuster mit potenziellen Vuforia Editor Benutzerberechtigungen, falls diese Berechtigungen zu einem späteren Zeitpunkt hinzugefügt werden müssen.
Testen Sie Ihre Ordnerstrategie, bevor Sie sie vollständig in einer Produktionsumgebung implementieren. Bitten Sie Ihr Team um Feedback, um sicherzustellen, dass die Strategie für alle Rollen funktioniert. Beginnen Sie damit, dass Sie während der Testphase nur eine einige wenige Assets verschieben. Wenn Sie die Ordnerstrategie anpassen müssen, bedarf es nicht allzu viel Aufwand, um die Änderungen rückgängig zu machen.
Benennungskonventionen
Verwenden Sie eine Benennungskonvention für Ordner, Assets und Verfahren, die genau beschreibt, um was es sich bei diesen handelt oder was in ihnen enthalten ist. Die folgenden Punkte sollten ebenfalls berücksichtigt werden:
Wenn Sie über eine Benennungskonvention verfügen, die bereits in einem anderen System innerhalb Ihrer Organisation verwendet wird (z.B. am Speicherort, an dem Ihre CAD-Quelle und andere Medien derzeit gespeichert sind), können Sie ein ähnliches Muster in Vuforia Editor verwenden.
Das Ordnerstrukturmuster sollte im gesamten System wiederholt werden. Dadurch werden die Erwartungen für das Navigieren in Unterordnern festgelegt, was die Navigation für alle Benutzer vereinfacht.
Wenn Sie über eine Ordnerstruktur verfügen, die bereits in einem anderen System verwendet wird (z.B. am Speicherort für Trainingsinhalte), können Sie ein ähnliches Muster in Vuforia Editor verwenden.
Beispiele und zusätzliche Informationen für die Inhaltsverwaltung
Zusätzliche Informationen sowie Beispiele für die Inhaltsverwaltung finden Sie unter Examples for Content Management in the Vuforia Editor (auf Englisch).