Navigieren in ThingWorx Studio > Widgets > 2D > Zeitreihendiagramm

Zeitreihendiagramm
Was macht dieses Widget?
Das Widget Zeitreihendiagramm ist für die Verwendung mit Zeitreihendaten vorgesehen, bei denen die X-Achse die Zeit ist. Dieses Diagramm unterstützt nur das Rendern von Linien- und/oder Punktmarkierungen.
*
Daten müssen an das Zeitreihendiagramm gebunden sein.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Verwenden Sie ein Zeitreihendiagramm, wenn Sie Datenpunkte in aufeinanderfolgenden Zeitintervallen darstellen möchten. Wenn Sie z.B. ein Diagramm anzeigen möchten, das die Drehzahlen eines LKWs in der letzten Stunde anzeigt, können Sie ein Zeitreihendiagramm-Widget verwenden und die RPM-Eigenschaft des angeschlossenen LKWs an das Widget als Daten binden.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Optionales CSS, das auf das Beispiel angewendet wird
Wie das Ergebnis aussieht
1. Ziehen Sie ein Datenraster-Widget auf den Zeichenbereich und legen Sie es ab.
2. Suchen Sie im Fensterbereich Daten nach einer Entität mit einem Dienst, der historische Daten zurückgibt.
3. Sobald der Dienst hinzugefügt wurde, ziehen Sie Alle Elemente auf das Widget, und wählen Sie Daten im Fenster Bindungsziel auswählen aus.
4. Wählen Sie eine Eigenschaft aus der Dropdown-Liste X-Achsen-Feld aus. Im Beispiel haben wir Geschwindigkeit gewählt.
5. Wählen Sie eine Eigenschaft aus der Dropdown-Liste X-Achsen-Feld aus. Im Beispiel haben wir RPM ausgewählt.
Keine
Felder zur unterstützten Konfiguration nach dem Binden von ThingWorx Daten
Nachdem Sie ThingWorx Daten an das Widget gebunden haben, werden einige Felder mit Optionen in einer Dropdown-Liste gefüllt. Wenn Sie beispielsweise Alle Elemente an das Widget Zeitreihendiagramm binden und im Fenster Bindendes Ziel auswählen die Option Daten auswählen, werden die Eigenschaften X-Achsen-Feld und Y-Achsen-Feld mit verfügbaren Optionen gefüllt.
2D