Navigieren in ThingWorx Studio > Widgets > Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse

Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, Diensten und Ereignissen, die mehrere Widgets gemeinsam haben.
*
Wenn die Widget-Eigenschaft, nach der Sie suchen, nicht in der Tabelle enthalten ist, lesen Sie das dem jeweiligen Widget zugeordnete Hilfethema.
Eigenschaft
Beschreibung
Ausrichtung
Die horizontale Ausrichtung eines Widgets.
*
Die im Dropdown-Menü verfügbaren Optionen sind je nach Widget unterschiedlich.
Hintergrundfarbe
Die Farbe des Hintergrunds für das Widget.
Dieses Feld unterstützt RGB-Farben, hexadezimale Farben oder Farbennamen.
Klasse
Die dem Widget zugewiesene Klasse. Jedem Widget kann eine Klasse zugewiesen werden, für die Sie benutzerdefinierte CSS-Regeln schreiben können.
Inhaltsumbruch
Die Platzierung von Widgets innerhalb eines Raster-Layout- oder Wiederholung-Widgets, wenn sich die Bildschirmgröße eines Geräts ändert. Wenn festgelegt wird, dass kein Umbruch erfolgen soll, werden die Widgets in einer einzelnen Zeile angezeigt.
*
In den meisten Fällen ist es empfehlenswert, den standardmäßigen Umbruch beizubehalten, um die Funktionalität zu erhalten.
Daten
Ein Bindungsziel für Daten.
Auswahl aufgehoben
Ausgelöst, wenn die Auswahl des Elements aufgehoben wird.
Deaktiviert
Deaktiviert das Klicken auf das Widget und ändert den Status.
Anzeigename
Der Name des Widgets im Projektbaum.
Höhe
Höhe des Widgets. Geben Sie eine Zahl ein, gefolgt entweder vom % oder von px.
Ausrichtung
Ausrichtung eines Widgets, z.B. links, rechts, zentriert usw.
Beschriftung
Beschriftung, die auf dem Widget angezeigt wird.
Liste
Ein Bindungsziel für Daten. Normalerweise binden Sie Alle Elemente aus einem Dienst an diese Eigenschaft.
Rand
Ähnlich der Eigenschaft "Abstand" wird der Platz rund um ein Widget oder Element definiert. Diese Eigenschaft ist eine direkte Konvertierung in das CSS. Geben Sie eine Zahl ein, gefolgt von einem der unterstützten Formate (z.B. 10px):
px
%
in
mm
cm
ex
em
pt
pc
Mehrfachauswahl
Ermöglicht es Ihnen, mehrere Elemente im Widget auszuwählen.
Abstand
Der Abstand rund um das Widget. Geben Sie eine Zahl ein, gefolgt von einem der unterstützten Formate (z.B. 10px):
px
%
in
mm
cm
ex
em
pt
pc
Platzhalter
Platzhalter-Text, der im Widget angezeigt wird.
Quelle
Wählen Sie die Quelle aus der Dropdown-Liste der verfügbaren Ressourcen aus. Die verfügbaren Quellen hängen davon ab, welche Ressourcen zum Projekt hinzugefügt wurden.
Studio ID
Jedem Widget wird zur Laufzeit ein eindeutiges ID-Attribut zugewiesen, das jedoch bearbeitet werden kann.
Text
Text, der im Widget angezeigt wird.
Wert
Wert des Widgets.
Sichtbar
Legt die Sichtbarkeit des Widgets zur Laufzeit fest. Das wird standardmäßig ausgewählt.
Breite
Legt die Breite des Widgets fest. Geben Sie eine Zahl ein, gefolgt entweder vom % oder von px.
X-Achsen-Feld
Die Daten, die für die X-Achse eines Diagramms angezeigt werden. Geben Sie den Feldnamen manuell ein. z.B. "Name".
Y-Achsen-Feld
Die Daten, die für die Y-Achse eines Diagramms angezeigt werden. Geben Sie den Feldnamen manuell ein. z.B. "Benutzer".
Dienst
Beschreibung
Diagramm aktualisieren
Bindbarer Dienst, der verwendet werden kann, um das Diagramm zu aktualisieren.
Ereignis
Beschreibung
Klicken
Ziehen Sie das Ereignis Klicken zu einer anderen Ansicht in der Baumstruktur, um per Klick zu dieser Ansicht zu navigieren, oder zu einem Dienst, der per Klick ausgelöst wird. Klicken Sie auf das JS-Symbol neben dem Ereignis "Klicken", um einen Ausdruck einzugeben.
Elementklick
Ziehen Sie die Eigenschaft Elementklick auf eine Ansicht im Projektbaum, und legen Sie sie ab, sodass bei einem Klick auf ein Element in der Liste oder eine Wiederholung zu der Ansicht navigiert wird, an die es gebunden war. Wenn Sie beispielsweise die Eigenschaft Elementklick eines Liste-Widgets an einer Detailansicht binden, wird bei einem Klick auf ein Element in der Liste die Detailseite geöffnet.
Ausgewählt
Ausgelöst, wenn das Element ausgewählt wird.
Wert geändert
Ausgelöst, wenn der Wert geändert wird.
Widgets