Navigieren in ThingWorx Studio > Widgets > 2D > Texteingabe

Texteingabe
Was macht dieses Widget?
Das Widget Texteingabe ist ein einzeiliges Textfeld. Es kann zum Eingeben oder Anzeigen von Text- oder Zahlendaten im Bearbeitungsmodus verwendet werden.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Verwenden Sie die Texteingabe, wenn Sie ein einzeiliges Textfeld einfügen möchten, in das ein Erlebnis-Benutzer Textdaten eingeben kann. Wenn Sie z.B. möchten, dass ein Servicetechniker den Ölstand eines Generators eingibt, bevor er mit der Wartung beginnt, ist ein Texteingabe-Widget am besten geeignet.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaft
Beschreibung
Ausrichten
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.
Links
Mitte
Rechts
Typ
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Text – ermöglicht die Eingabe eines beliebigen Freitextes.
Nummer – kann verwendet werden, um numerische Eigenschaften auf anderen Widgets oder als Parameterwert für einen ThingWorx Dienst auf einer ThingWorx Entität anzugeben.
*
Bei Auswahl von Nummer sind die Felder Minimum, Maximum und Schritt aktiviert.
Beschriftungsposition
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.
Platzhalter – Textfeld nur mit einem Platzhalter-Attribut. Das Festlegen der Beschriftung wird völlig ignoriert.
Inline-Beschriftung – Beschriftung wird links angezeigt, und die Texteingabe erfolgt rechts davon.
Gestapelte Beschriftung – Beschriftung wird oben angezeigt, und die Texteingabe erfolgt darunter.
Unverankerte Beschriftung – Beschriftung wird oben angezeigt, und die Texteingabe erfolgt darunter.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Optionales CSS, das auf das Beispiel angewendet wird
Wie das Ergebnis aussieht
1. Ziehen Sie ein Texteingabe-Widget auf den Zeichenbereich, und legen Sie es ab.
2. Geben Sie Platzhaltertext in das Feld Platzhalter ein, wenn Sie dem Benutzer eine Richtung vorgeben wollen, was im Textbereich eingegeben werden soll. In diesem Beispiel haben wir die Option Inline-Beschriftung für die Eigenschaft Beschriftungsposition ausgewählt, damit wir vordefinieren können, welchen Wert er rechts neben der Beschriftung eingeben soll. Dann wird der Platzhaltertext, den wir im Feld Platzhalter angegeben haben, rechts neben der Beschriftung Oil Level angezeigt.
Keines
2D