Navigieren in ThingWorx Studio > Widgets > 3D > Räumliches Ziel

Räumliches Ziel
Was macht dieses Widget?
Das Widget "Räumliches Ziel" ermöglicht es Ihnen, räumliche Verfolgung in einem Erlebnis zu verwenden.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Verwenden Sie das Widget "Räumliches Ziel", wenn Sie ein Modell auf eine Fläche platzieren möchten, ohne ein ThingMark zu verwenden. Wenn Sie z.B. einem potenziellen Kunden zeigen möchten, wie ein Generator an einer bestimmten Stelle vor Ort aussehen würde, sollten Sie ein räumliches Ziel verwenden, wenn Sie Ihr AR-Erlebnis erstellen.
Beachten Sie beim Erstellen eines Erlebnisse, das ein "Räumliches Ziel"-Widget enthält, Folgendes:
Beim Anzeigen eines Erlebnisses mit räumlicher Verfolgung auf Ihrem Mobilgerät unterbricht die Schüttelgeste die Verfolgung, und Sie kehren in den Platzierungsmodus zurück. Wenn Sie die Verfolgung verlieren, schütteln Sie Ihr Gerät, um die Verfolgung wiederherzustellen.
Um Verfolgung auf einer HoloLens zu unterbrechen, sagen Sie "Hey View, Verfolgung aktualisieren" oder verwenden Sie eine "Zurücksetzen"-Schaltfläche im Menü in der Nähe des Modells.
Erlebnisse mit einer Ansicht für räumliche Verfolgung werden nur auf IOS-Geräten und unterstützten Android-Geräten angezeigt. Eine Liste von unterstützten Android-Geräten finden Sie im Abschnitt Android-Geräte in Von Ground Plane unterstützte Geräte.
*
ThingWorx View verwendet möglicherweise nicht die neuste Version der Vuforia Ground Plane Technologie. Aus diesem Grund wird Ihr Gerät für ThingWorx View u.U. noch nicht unterstützt.
Sequenzen können den Phantomeffekt während der Platzierungsphase des Erlebnisses stören. Derzeit wird Phantom-Rendern auf alle Modelle und Modellelemente angewendet, die explizit in TML deklariert werden. Eine beliebige auf das Modell angewendete Sequenz hebt den Render-Modus für alle Modellelemente in der Sequenz auf. Wenn ein Modellelement in der Sequenz kein entsprechendes Modellelement in TML hat, wird es nicht als Phantom gerendert. Für Modelle mit Sequenzen besteht die optimale Vorgehensweise darin, mit dem Festlegen der Sequenz für ein Modell zu warten, bis die Platzierung abgeschlossen ist, und die Festlegung der Sequenz aufzuheben, wenn die Verfolgung verloren ist. Das Ereignis Verfolgung erworben wird nach dem Verlassen des Platzierungsmodus ausgelöst, indem Sie auf den Bildschirm tippen. Das Ereignis Verfolgung verloren wird ausgelöst, wenn Sie das Gerät schütteln. Verwenden Sie diese beiden Ereignisse, um die Sequenz aus Modellen festzulegen oder zu entfernen.
Der ThingView Renderer muss in Ihren ThingWorx View Einstellungen aktiviert werden, um ein Erlebnis anzuzeigen, das räumliche Verfolgung verwendet.
*
Dies gilt nicht für HoloLens.
Inhalt zur räumlichen Verfolgung kann je nach Gerät unterschiedlich skaliert werden.
Auf ARKit-Geräten erfordert die Modellplatzierung möglicherweise, dass das Gerät bewegt wird, um die Verfolgung zu initialisieren.
Auf Nicht-ARKit-Geräten kann die Stabilität von 3D-Objekten im Vergleich zu ARKit-Geräten reduziert sein.
*
Dies gilt nicht für HoloLens.
Vermeiden Sie die Platzierung von 3D-Objekten auf einfarbigen Flächen und hochtransparenten oder reflektierenden Objekten (z.B. auf einem weißen Schreibtisch). Platzieren Sie stattdessen das 3D-Objekt oder die Objekte auf einer Oberfläche, die sich durch ihre Hervorhebung, interessante Merkmale und Textur auszeichnet.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, Diensten und Ereignissen, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaft
Beschreibung
X-Koordinate
Position des räumlichen Ziels auf der X-Achse.
Z-Koordinate
Position des räumlichen Ziels auf der Z-Achse.
Verfolgt
Bindungen der Typen "Verfolgt" und "Verfolgung verloren".
Gesten aktivieren
Ermöglicht die Verwendung von Gesten (Verschieben, Drehen, Zoomen) im Erlebnis. Standardmäßig sind Gesten aktiviert.
Dienst
Beschreibung
Gestenänderungen zurücksetzen
Setzt die Szene auf ihre ursprüngliche Größe und Position zurück, nachdem Elemente mit Gesten (Verschieben, Drehen, Zoomen) bewegt wurden.
Ereignis
Beschreibung
Verfolgung erworben
Ausgelöst, wenn die Verfolgung gestartet wird.
Verfolgung verloren
Ausgelöst, wenn die Verfolgung verloren wird.
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Optionales CSS, das auf das Beispiel angewendet wird
Wie das Ergebnis aussieht
1. Ziehen Sie ein Räumliches Ziel-Widget auf den Zeichenbereich, und legen Sie es ab.
2. Ziehen Sie die Widgets, die Sie anzeigen möchten, in Ihr Erlebnis. Dieses Beispiel enthält ein Modell-Widget.
3. Wählen Sie im Fensterbereich Projekt unter Konfiguration > Erlebnisse die Option Kein/e aus dem Dropdown-Menü ThingMark Zuordnung aus.
4. Sobald das Erlebnis veröffentlicht wurde, wird es in Ihrer Bibliothek angezeigt. Öffnen Sie das Erlebnis und richten Sie die Kamera auf eine horizontale Fläche und platzieren Sie das Modell anschließend, indem Sie auf den Bildschirm tippen.
Keines
3D