Navigieren in ThingWorx Studio > Widgets > 2D > Popup

Popup
Was macht dieses Widget?
Das Widget "Popup" ist ein einfaches Container-Widget, das als modales oder nicht modales Popup/Overlay verwendet werden kann, um Warnungen anzuzeigen oder Benutzereingaben zu sammeln, ohne die Ansicht zu wechseln.
Wann sollte ich dieses Widget verwenden?
Verwenden Sie ein Popup in folgenden Fällen:
Sie möchten wichtige Informationen oder Warnmeldungen für einen Erlebnis-Benutzer anzeigen, bevor er sein Erlebnis fortsetzt.
Sie möchten in das Popup eine Schaltfläche oder ein Kontrollkästchen einfügen, das sicherstellt, dass der Benutzer die Informationen bestätigt hat.
Sie möchten den Text in der Ansicht auf das Erlebnis einschränken, die Informationen sollen aber dennoch verfügbar sein. In diesem Fall können Sie einfach eine "Mehr Info"-Schaltfläche verwenden. Nachdem sie gedrückt wurde, erscheint ein Popup mit detaillierteren Informationen.
Gibt es besondere Eigenschaften, Dienste, Ereignisse oder Aktionen?
Eine Liste von allgemeinen Widget-Eigenschaften, -Diensten und -Ereignissen finden Sie unter Allgemeine Widget-Eigenschaften, -Dienste und -Ereignisse.
Die folgende Tabelle ist eine Liste von Eigenschaften, Diensten und Ereignissen, die für dieses Widget spezifisch sind.
Eigenschaft
Beschreibung
Typ
Wählen Sie den Typ des Popups aus, das Sie einschließen möchten:
Unverankertes Popup
Modal
Dienst
Beschreibung
Popup ausblenden
Bindbarer Dienst, der das Popup ausblendet.
Popup anzeigen
Bindbarer Dienst, der das Popup anzeigt.
Mit diesem Widget sind folgende Aktionen verfügbar:
Aus Zeichenbereich ausblenden
Im Zeichenbereich anzeigen
Das Widget in Aktion
Hier ist ein Beispiel, wie Ihr Widget aussehen könnte.
Minimale Schritte, die für die Verwendung erforderlich sind
Optionales CSS, das auf das Beispiel angewendet wird
Wie das Ergebnis aussieht
*
Damit das Popup angezeigt wird, müssen Sie ein Widget mit einem Klick-Ereignis zum Erlebnis hinzufügen (z.B. eine Beschriftung oder eine Schaltfläche). Es ist sinnvoll, das Klick-Ereignis dieses Widgets an das Popup-Widget zu binden und Popup anzeigen im Fenster Bindungsziel auswählen auszuwählen.
1. Ziehen Sie ein Popup-Widget auf den Zeichenbereich, und legen Sie es ab.
2. Ziehen Sie die Widgets, die Sie anzeigen möchten, auf das Popup.
*
Für dieses Beispiel haben wir das Popup wie folgt formatiert:
a. Ziehen Sie ein Raster-Layout-Widget auf das Popup, und legen Sie es ab.
b. Fügen Sie eine Zeile hinzu.
c. Fügen Sie der zweiten Zeile eine Spalte hinzu.
d. Ziehen Sie ein Beschriftung-Widget in die erste Zeile, und legen Sie es ab. Geben Sie Do you want to continue? in das Feld Text ein.
e. Ziehen Sie ein Schaltfläche-Widget in beide Spalten in der zweiten Zeile, und legen Sie es ab. Beschriften Sie eine Schaltfläche mit Yes und die andere mit No.
f. Binden Sie das Klick-Ereignis der Ja-Schaltfläche an eine andere Ansicht im Erlebnis, und wählen Sie Navigieren im Fenster Bindungsziel auswählen aus.
g. Binden Sie das Klick-Ereignis der Nein-Schaltfläche an das Popup-Widget, und wählen Sie Popup ausblenden im Fenster Bindungsziel auswählen aus.
3. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Möglichkeit schaffen, das Popup zu schließen, indem Sie dem Popup ein Widget mit einem Klick-Ereignis hinzufügen (z.B. eine Beschriftung oder eine Schaltfläche). Es ist sinnvoll, das Klick-Ereignis dieses Widgets an das Popup-Widget zu binden und Popup ausblenden im Fenster Bindungsziel auswählen auszuwählen.
2D