Mashup Builder > Funzioni > Disconnessione
Disconnessione
*
Questa funzione sostituisce il widget Disconnetti. Per creare la stessa funzionalità, associare l'evento Clicked di un widget Pulsante alla funzione.
Le funzioni di disconnessione sono widget non visivi che è possibile utilizzare per terminare la sessione dell'utente, quindi reindirizzare a un mashup o a un URL.
L'autenticazione per la funzione Disconnessione è simile all'autenticazione per ThingWorx Platform. Tomcat Session Manager controlla le sessioni correnti nel browser memorizzando un cookie con un JSESSIONID nel browser. Quando il servizio Logout viene attivato, la sessione corrente termina e Tomcat Session Manager contrassegna il cookie jsessionid come non valido. Quando un utente tenta di utilizzare un cookie non valido per accedere, Tomcat Session Manager notifica a ThingWorx che il cookie non è valido e ThingWorx chiama gli autenticatori. Se l'autenticazione del processo ha esito positivo, viene creata una nuova sessione e nel browser viene inserito un cookie con un nuovo JSESSIONID.
È possibile associare la proprietà Logout a un evento, ad esempio la proprietà Clicked di un widget Pulsante. Quando si fa clic sul pulsante, la sessione corrente termina e l'utente viene reindirizzato a un mashup o a un URL. Se la destinazione di disconnessione è un mashup, si apre la finestra di dialogo di autenticazione ed è necessario immettere le proprie credenziali per accedere al mashup di destinazione. Se il tipo di destinazione è impostato su URL, viene visualizzata la pagina di destinazione e non è possibile tornare alla pagina precedente senza effettuare l'accesso.
Opzioni della funzione
È possibile impostare le opzioni di configurazione riportate di seguito per la funzione.
Proprietà
Descrizione
Descrizione
Imposta una descrizione per la funzione.
Reindirizza a
Specifica il tipo di destinazione a cui reindirizzare dopo la disconnessione.
Mashup di destinazione dopo disconnessione
Specifica un mashup a cui reindirizzare l'utente dopo la disconnessione.
URL
URL a cui reindirizzare l'utente dopo la disconnessione.
Creazione di una funzione di disconnessione
1. Nel pannello Funzioni, fare clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova funzione.
2. Selezionare Disconnessione dall'elenco a discesa Tipo di funzione.
3. Immettere un nome per la funzione, quindi fare clic su Avanti.
4. Modificare le opzioni della funzione in base alle esigenze.
5. Fare clic su Fine.
La funzione viene aggiunta al pannello Funzioni.
Proprietà della funzione
La funzione di disconnessione contiene le proprietà riportate di seguito.
Proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
Logout
Servizio che esegue una disconnessione e reindirizza l'utente al mashup o all'URL di destinazione.
n/d
n/d
Y
N
LogoutTargetMashup
Imposta il mashup di destinazione a cui reindirizzare quando viene attivato l'evento Disconnessione.
STRING
n/d
Y
N
URL
Imposta l'URL di destinazione.
STRING
n/d
Y
N