Mashup Builder > Funzioni
Funzioni
Durante la progettazione di un mashup, le funzioni sono servizi che è possibile utilizzare per elaborare e convalidare l'input dei servizi dati e le proprietà dei widget. Ogni funzione dispone di un numero di proprietà o parametri associabili che è possibile associare a widget e servizi dati all'interno del mashup. È possibile configurare le opzioni della funzione, ad esempio i parametri di input e output, il codice JavaScript e altre opzioni specifiche della funzione. Ciò consente di estendere i widget e costruire una logica avanzata che aggiunge maggiore capacità ai mashup. È possibile creare, selezionare, modificare o eliminare i tipi di funzioni seguenti:
Conferma - Visualizza una finestra di dialogo di conferma.
Router eventi - Instrada più origini di input a un output dello stesso tipo.
Espressione - Valuta le espressioni JavaScript.
Disconnessione - Chiude la sessione dell'utente corrente e reindirizza a un mashup o a una pagina Web.
Navigazione - Consente di spostarsi da un mashup all'altro.
Messaggio di stato - Visualizza informazioni, messaggi di errore o di avvertenza in un mashup.
Convalida - Convalida i dati dei parametri di input utilizzando espressioni JavaScript.
*
Le proprietà della funzione vengono visualizzate in base alla modalità di configurazione di una funzione. Alcune proprietà vengono visualizzate solo quando si imposta un'opzione correlata.
Creazione di una funzione
1. Nel pannello Funzioni fare clic su .
Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova funzione.
2. Selezionare un tipo di funzione dall'elenco a discesa.
3. Immettere un nome per la funzione, quindi fare clic su Avanti per configurare la funzione.
4. Fare clic su Fine.
La funzione viene aggiunta al pannello Funzioni.
Selezione di una funzione
Nel pannello Funzioni fare clic su . Le connessioni in entrata e in uscita per la funzione vengono visualizzate nel pannello Connessioni.
Modifica di una funzione
1. Individuare la funzione che si desidera modificare nel pannello Funzioni.
2. Fare clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo delle opzioni della funzione.
3. Modificare le opzioni di configurazione della funzione, quindi fare clic su Fine.
Eliminazione di una funzione
1. Fare clic sul pannello Funzioni.
2. Selezionare la funzione che si desidera eliminare.
3. Fare clic su .
Quando si elimina una funzione, questa viene rimossa dal pannello Funzioni. Vengono eliminati anche tutti i parametri o le associazioni ad altri widget nel mashup.