Mashup Builder > Servizi e associazioni dati > Associazione di un servizio dati a un widget
Associazione di un servizio dati a un widget
Per associare un servizio dati a un widget, selezionare la proprietà Tutti i dati del servizio dati e trascinarla sul widget desiderato nel mashup. Ogni widget nella pagina in grado di accettare tali dati presenta un indicatore visivo per indicare dove poter trascinare i dati. Alcuni widget visualizzano solo un tipo di dati, come un'area di testo o una casella di controllo. In questi casi, è possibile selezionare una singola colonna da un servizio dati e trascinare tale colonna specifica sul widget per associare i dati. Dopo che i dati sono stati associati al widget, è possibile continuare a configurare il widget. Per ulteriori informazioni sulla configurazione dei widget, vedere la sezione widget della guida di Mashup Builder. Ricordarsi di associare un evento al servizio dati, in modo che venga richiamato. In caso contrario non viene restituito alcun dato. In genere, l'evento che si desidera associare a un servizio dati è l'evento Mashup Loaded, che causa il richiamo del servizio dati al momento del caricamento della pagina. È inoltre possibile richiamare i servizi dati in base ad altri eventi, ad esempio la selezione di dati, la pressione del pulsante o un altro servizio completato.
Le colonne restituite da un servizio dati vengono visualizzate sotto la sezione Tutti i dati del servizio dati. Sono associabili in uscita e sono indicate da frecce rivolte verso l'esterno. Quando viene associato un servizio dati Tutti i dati o una singola colonna, le frecce vengono compilate.
È inoltre possibile associare i dati da un widget a un altro.
Utilizzo del trascinamento della selezione
Quando si utilizza il trascinamento della selezione per associare i dati nella Mashup Builder, nel widget viene visualizzato un elenco di proprietà. L'elenco include tutte le proprietà valide per l'associazione dati. In questo modo è possibile identificare più facilmente le destinazioni durante l'associazione alle proprietà.
Per utilizzare il trascinamento della selezione, fare clic su una proprietà associabile e tenere premuto, quindi passare con il mouse su un widget nell'area di lavoro.