Ottieni risorsa
Usare l'azione Ottieni risorsa per recuperare i metadati delle risorse specificate.
Per utilizzare l'azione Ottieni risorsa nel workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Trascinare l'azione Ottieni risorsa presente in OSLC nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione. Viene visualizzata la finestra Ottieni risorsa.
2. Se necessario, modificare l'Etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Per aggiungere una connessione OSLC, fare riferimento a Aggiungere una connessione OSLC.
Se in precedenza è stata aggiunta una connessione per OSLC, selezionare una connessione dall'elenco Connessione OSLC.
4. Nel campo Identificatori risorse selezionare l'identificatore della risorsa dall'elenco o specificare un elenco di URI di identificatori di risorsa separati da virgole.
Quando si seleziona l'identificatore di un provider di servizi dall'elenco, è necessario scorrere la gerarchia del catalogo di provider di servizi fino a trovare il provider di servizi. Un catalogo di provider di servizi può contenere un altro catalogo di provider di servizi. Per ulteriori informazioni sui concetti di provider di servizi OSLC, vedere http://docs.oasis-open.org/oslc-core/oslc-core/v3.0/csprd03/part2-discovery/oslc-core-v3.0-csprd03-part2-discovery.html#discoveryApproaches.
5. Nell'elenco Formato, a seconda del tipo di rappresentazione che si desidera nell'output, selezionare una delle opzioni seguenti:
Compact - Fornisce una rappresentazione compatta dei dettagli dei metadati.
Full - Fornisce una rappresentazione completa dei dettagli dei metadati.
Both - Fornisce una combinazione delle rappresentazioni compatta e completa dei dettagli dei metadati.
6. Nell'elenco Lingua selezionare la lingua di risposta preferita. Se il server OSLC supporta la lingua selezionata, la risposta che si ottiene è in tale lingua. La lingua di default è en.
7. Fare clic su Fine.
Schema di output
Lo schema di output dell'azione Ottieni risorsa è uno schema dinamico. Cambia in base al valore selezionato nell'elenco Formato. Lo schema di output dispone di una matrice di oggetti che fornisce i dettagli dei metadati della risorsa specificata.
Se si imposta Formato su Compact, lo schema di output è come quello mostrato nella figura seguente:
Se si imposta Formato su Full, lo schema di output è come quello mostrato nella figura seguente:
Se si imposta Formato su Both, lo schema di output è come quello mostrato nella figura seguente: