SOAP
Il protocollo SOAP (Simple Object Access Protocol) è un protocollo di messaggistica basato su XML per lo scambio di informazioni tra computer. Utilizzare il connettore SOAP per eseguire il servizio Web SOAP. Se viene specificato un URL Web Services Description Language (WSDL), un'azione elenca tutti i servizi disponibili dal WSDL. Dopo aver selezionato un servizio, nel modulo per gli input vengono visualizzati i parametri di input insieme al tipo di dati.
Versione della release del connettore
Il connettore SOAP è ora disponibile nella release 8.4.1.
Azione supportata
Trigger supportati
Nessuno
Autorizzazioni supportate
Il connettore SOAP supporta le autorizzazioni seguenti:
Nessuno
Base
Aggiunta di una connessione
Per ogni azione del connettore SOAP è richiesta la connessione SOAP. Per aggiungere una nuova connessione, selezionare uno degli schemi di autenticazione riportati di seguito.
Nessuno - Fornire l'URL WSDL
Base - Per aggiungere una connessione di base, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel campo Connessione SOAP fare clic su Aggiungi nuovo, quindi immettere i dettagli indicati di seguito.
Etichetta connessione - Completato automaticamente. È possibile scegliere l'etichetta di connessione desiderata.
*
Alle etichette viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole. Non utilizzare spazi, alcuni caratteri speciali e numeri iniziali.
URL applicazione - URL WSDL
Nome utente - Nome utente per l'applicazione di destinazione.
Password - Password per l'applicazione di destinazione.
2. Fare clic su AGGIUNGI. Viene aggiunta una nuova connessione all'elenco.
OAuth
Per aggiungere una nuova connessione OAuth, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nel campo SOAP Oauth fare clic su Aggiungi nuovo e quindi completare il processo OAuth. Viene visualizzata la finestra Aggiungi autorizzazione.
2. Modificare l'Etichetta autorizzazione, se necessario, quindi immettere l'URL risorsa.
3. Fare clic su AGGIUNGI. Viene aggiunta una nuova connessione all'elenco.
Limitazioni del connettore SOAP
WSDL viene specificato utilizzando WSDL 2.0
Il WSDL è basato su MTOM.
L'associazione di stile RPC non è supportata.
Se occorre gestire ulteriori elementi XSD, utilizzare il codice seguente:
<xsd:element>
Block
Abstract
Final
Mixed
<xs:group>
<xsd:annotation> - - in simpleType
<xsd:attribute>
<xsd:anyAttribute>
<xsd:appinfo>
<xsd:attributeGroup>
<xsd:complexType>
Abstract
Block
Default
substitutionGroup
final
fixed
id
<xsd:field>
<xsd:key> and <xsd:keyref>
<xsd:list>
<xsd:import>
<xsd:notation>
<xsd:redefine>
<xsd:restriction> (simpleContent & complexContent)
<xsd:selector>
<xsd:union>
<xsd:unique>