Configurazione dei permessi per ThingWorx Flow
Agli utenti devono essere concessi permessi speciali per creare, modificare ed eseguire i workflow di ThingWorx Flow. L'utente amministratore ha libero accesso a tutte queste funzionalità senza ulteriori configurazioni. Per modificare queste impostazioni, utilizzare le procedure nelle sezioni riportate di seguito.
Permessi per l'utilizzo dell'editor di workflow
Per utilizzare l'editor di workflow, è necessario concedere i permessi per le entità Workflow e WorkflowSubsystem. Come amministratore, effettuare le operazioni riportate di seguito.
1. In Composer modificare l'oggetto Workflow, quindi fare clic su Permessi.
a. Assicurarsi che l'organizzazione o l'unità organizzativa a cui appartiene l'utente sia elencata in Visibilità.
b. In Fase di esecuzione aggiungere l'utente o il gruppo di utenti all'elenco, quindi impostare Esecuzione servizio su Consenti.
*
È possibile eseguire questa operazione a livello di entità per tutti i servizi, consentendo così all'utente di eseguire tutti i workflow definiti nell'editor di workflow. In alternativa, concedere il permesso Esecuzione servizio per singoli workflow selezionando il nome del servizio di workflow nell'area Overrides.
c. In Fase di progettazione aggiungere l'utente o il gruppo di utenti all'elenco, quindi impostare Leggi, Aggiorna ed Elimina su Consenti.
d. Fare clic su Salva.
2. Modificare l'oggetto WorkflowSubsystem e fare clic su Permessi.
a. Assicurarsi che l'organizzazione o l'unità organizzativa a cui appartiene l'utente sia elencata in Visibilità.
b. In Fase di esecuzione aggiungere l'utente o il gruppo di utenti all'elenco, quindi impostare Esecuzione servizio su Consenti.
c. Fare clic su Salva.
Permessi per l'utilizzo di servizi di workflow in Composer
*
Se è necessario applicare modifiche a più entità, utilizzare le caselle di controllo a selezione multipla nella scheda Home, quindi fare clic su Permessi in alto nella tabella.
Per creare servizi di workflow su entità Oggetto, Modello di oggetto o ThingShape in Composer, sono necessari i permessi del servizio ThingWorx standard. Come amministratore, effettuare le operazioni riportate di seguito.
1. Assicurarsi che l'utente sia membro del gruppo di utenti ComposerUsers o disponga degli stessi permessi di tale gruppo.
2. Modificare l'entità e fare clic su Permessi.
a. Assicurarsi che l'organizzazione o l'unità organizzativa a cui appartiene l'utente sia elencata in Visibilità
b. In Fase di progettazione aggiungere l'utente o il gruppo di utenti all'elenco, quindi impostare Leggi, Aggiorna ed Elimina su Consenti.
c. Fare clic su Salva.
Flussi e trigger
Tutti i workflow sono pubblici per gli utenti che hanno accesso all'entità Workflow. Per l'entità Workflow esistono 3 livelli di accesso utente.
Visibilità - Visualizzare i flussi.
Fase di esecuzione - Visualizzare ed eseguire i flussi.
Fase di progettazione - Visualizzare, eseguire, creare, aggiornare ed eliminare i flussi.
Per i workflow che includono autorizzazioni e connessioni private, vedere le descrizioni riportate di seguito.
Possono essere eseguiti da qualsiasi utente con accesso di tipo Fase di esecuzione al workflow, ma l'utente non può visualizzare i dettagli della connessione privata nel workflow.
Possono essere modificati da qualsiasi utente con accesso di tipo Fase di progettazione al workflow. Le connessioni private non possono essere visualizzate o modificate da un utente diverso dal proprietario della connessione privata. Per ulteriori informazioni sulla condivisione di connessioni e autorizzazioni private, vedere Impostazioni di ThingWorx Flow.
Tutti i trigger sono pubblici e possono essere visualizzati e utilizzati dagli utenti che hanno accesso ai workflow. I trigger, tuttavia, sono di proprietà del rispettivo creatore, che è l'unico utente che può modificarli e cancellarli. I trigger non supportano la condivisione poiché sono condivisi per default.
Per creare, modificare o eliminare i trigger, un utente deve disporre dei privilegi Fase di progettazione per i workflow.