Operazioni raccolta
Utilizzare questa azione per eseguire operazioni di raccolta come Concatena, Differenza, Appiattimento, Intersezione, Unione, Univocità, Ordine, Filtra e Filtro data sulla matrice specificata.
Utilizzo dell'azione Operazioni raccolta
Per utilizzare questa azione nel workflow, connetterla a ThingWorx Flow. Per connettersi al flusso, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su e trascinare l'azione Operazioni raccolta presente nell'utilità Operazioni nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione. Viene visualizzata la finestra di azione Operazioni raccolta.
2. Se necessario, modificare il nome dell'etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Per aggiungere un'operazione, selezionare un'operazione di raccolta tra quelle indicate di seguito.
Concatena - Concatena due o più raccolte in un'unica raccolta.
Differenza - Indica la differenza tra due raccolte.
Appiattimento - Appiattisce in modo ricorsivo la collezione.
Intersezione - Crea una raccolta di valori comuni presenti nelle raccolte di input.
Unione - Crea una raccolta di valori univoci presenti nelle raccolte di input.
Univocità - Crea una raccolta libera da duplicati di valori presenti nelle raccolte di input.
Ordine - Crea una versione ordinata della raccolta secondo la chiave specificata.
Filtra - Definisce i filtri per recuperare solo oggetti specifici dalla raccolta indicata.
Filtro data - Definisce i filtri di data per recuperare solo oggetti specifici dalla raccolta fornita.
4. Specificare la raccolta di input e immettere i valori negli altri campi in base all'operazione selezionata.
5. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Concatena
Per utilizzare l'operazione Concatena, immettere i dettagli seguenti.
1. Nel campo Specifica raccolta immettere una raccolta di matrici con cui eseguire l'operazione Concatena.
2. Nel campo Specifica un'altra raccolta immettere un'altra raccolta di matrici con cui eseguire l'operazione Concatena.
3. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Differenza
Per utilizzare l'operazione Differenza, immettere i dettagli seguenti.
1. Nel campo Specifica raccolta specificare una raccolta di matrici con cui eseguire l'operazione Differenza.
2. Nel campo Specifica un'altra raccolta specificare un'altra raccolta di matrici con cui eseguire l'operazione Differenza.
3. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Appiattimento
Per utilizzare l'operazione Appiattimento, immettere i dettagli seguenti.
1. Nel campo Specifica raccolta immettere una raccolta di matrici su cui eseguire l'operazione Appiattimento.
2. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Intersezione
Per utilizzare l'operazione Intersezione, immettere i dettagli seguenti.
1. Nel campo Specifica raccolta immettere una raccolta di matrici su cui eseguire l'operazione Intersezione.
2. Nel campo Specifica un'altra raccolta immettere un'altra raccolta di matrici su cui eseguire l'operazione Intersezione.
3. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Unione
Per utilizzare l'operazione Unione, immettere i dettagli seguenti.
1. Nel campo Specifica raccolta immettere una raccolta di matrici con cui eseguire l'operazione Unione.
2. Nel campo Specifica un'altra raccolta immettere un'altra raccolta di matrici con cui eseguire l'operazione Unione.
3. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Univocità
Per utilizzare l'operazione Univocità, immettere i dettagli seguenti.
1. Nel campo Specifica raccolta immettere una raccolta di matrici su cui eseguire l'operazione Univocità.
2. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Ordine
Per utilizzare l'operazione Ordine, immettere i dettagli seguenti.
1. Nel campo Specifica raccolta immettere una raccolta di matrici su cui eseguire l'operazione Ordine.
2. Fare clic su + per visualizzare i campi aggiuntivi, quindi immettere i dettagli riportati di seguito.
Seleziona ordine per - Ordine in cui ordinare l'output.
Specifica chiavi da ordinare - Chiavi per ordinare l'output.
3. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Filtro
Per utilizzare l'operazione Filtro, immettere i dettagli riportati di seguito.
1. Nel campo Specifica raccolta immettere una raccolta di matrici su cui eseguire l'operazione Filtro.
2. Nel campo Seleziona operazione filtro selezionare un'operazione di filtro da eseguire su una chiave della raccolta selezionata.
Valore corrispondenza - Specificare un valore previsto per la chiave. Questo campo viene visualizzato quando si selezionano le opzioni seguenti dall'elenco Seleziona operazione filtro: Uguale a, Diverso da, Maggiore di e Minore di.
3. Nel campo Specifica chiave da filtrare selezionare una chiave su cui si desidera eseguire l'operazione di filtro.
4. Fare clic su Fine.
Utilizzo dell'operazione Filtro data
Per utilizzare l'operazione Filtro data, immettere i dettagli riportati di seguito.
1. Nel campo Specifica raccolta immettere una raccolta di matrici su cui eseguire l'operazione Filtro data.
2. Nel campo Seleziona chiave data selezionare una chiave del tipo di data a cui si desidera applicare questo filtro.
3. Nel campo Tipo di formato data selezionare un tipo di formato data.
4. Nel campo Specifica numero di giorni immettere il numero di giorni precedenti per recuperare i risultati.
5. Fare clic su Fine.
Schema di output
L'azione Operazioni raccolta restituisce lo schema di output mostrato nella figura seguente: