Utilizzo di VisualVM per monitorare le prestazioni del database
VisualVM fornisce informazioni sulle transazioni di database e sui pool di connessioni. Per visualizzare le informazioni sui pool di connessioni, è necessario installare il plug-in M-Beans Java per la versione di VisualVM. Per ulteriori informazioni sul plug-in M-Beans, consultare la documentazione di VisualVM.
Dopo avere installato il plug-in, nella scheda MBeans è possibile identificare il numero di connessioni utilizzate nel pool di connessioni. Il numero di connessioni è presente nella libreria c3p0. e viene visualizzato come numBusyConnections.
VisualVM mostra le istruzioni che vengono eseguite tramite la libreria di connessioni. È possibile acquisire e analizzare il dump dei thread per individuare le transazioni che causano problemi di prestazioni.
È inoltre possibile utilizzare l'utilità Strumenti di supporto per acquisire i dump dei thread durante i periodi di scarse prestazioni del database.
Nei dump dei thread verificare se un numero elevato di thread sta elaborando funzioni nella libreria com.thingworx.persistence.*. Per identificare le chiamate API al server di database, è necessario isolare i thread.