ThingWorx Flow > Creación y gestión de flujos de trabajo > Configuración de flujo de trabajo
Configuración de flujo de trabajo
Utilice las opciones de la ventana Configuración de flujo de trabajo para gestionar las autorizaciones, las conexiones, los parámetros y la configuración de ejecución de un flujo de trabajo específico.
En la parte superior derecha del editor de flujos de trabajo, pulse en para abrir la ventana de configuración de flujos de trabajo. En la ventana Configuración de flujo de trabajo se incluyen las siguientes fichas:
CUENTAS CONECTADAS
Parámetros
Configuración de ejecución
CUENTAS CONECTADAS
En la ficha Cuentas conectadas se muestran todas las autorizaciones y conexiones que las acciones o los activadores utilizan en el flujo de trabajo. Para obtener más información, consulte Autorizaciones y Conexiones.
Pulse en junto al nombre de la autorización o el nombre de la conexión para quitarlo del flujo de trabajo. Después de quitar una autorización o una conexión de una acción, asegúrese de añadir otra autorización o conexión a la acción para que se pueda ejecutar el flujo de trabajo.
Al quitar una autorización o una conexión del flujo de trabajo, esta no se borra del sistema ThingWorx Flow.
Parámetros
Utilice la ficha Parámetros para crear pares de parámetros de clave-valor a los que se puede hacer referencia en una acción del flujo de trabajo. De este modo, se proporciona un único lugar para definir pares clave-valor de manera que no se repitan en todo el flujo de trabajo.
Adición de un parámetro al flujo de trabajo
Para añadir un par de clave-valor para el flujo de trabajo, realice lo siguiente:
1. En la ventana de configuración de flujos de trabajo, seleccione la ficha Parámetros.
2. Pulse en para añadir un parámetro.
3. Introduzca los valores de Clave y Valor del parámetro.
4. Seleccione la casilla situada junto al par de clave-valor para que el parámetro sea obligatorio en el flujo de trabajo.
5. Pulse en Cerrar.
Pulse en junto al par de clave-valor para quitar el parámetro del flujo de trabajo.
Utilización de parámetros en una acción
Los parámetros definidos en un flujo de trabajo determinado se limitan a las acciones asociadas con el flujo de trabajo. Una vez definidos los parámetros del flujo de trabajo, se pueden utilizar en cualquier acción del flujo de trabajo. Para utilizar un parámetro definido para una acción, realice lo siguiente:
1. Arrastre una acción de cualquier conector de al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana de configuración de la acción.
2. En el panel de la derecha, pulse en la ficha Parámetro.
3. Pulse en para añadir el par de clave-valor como entrada, tal como se muestra en la siguiente figura:
Durante la ejecución de la acción, se utiliza el valor asociado a esa clave.
También se puede añadir un parámetro directamente desde la acción pulsando en .
Configuración de ejecución
En la ficha Configuración de ejecución se proporciona la configuración de ejecución del flujo de trabajo. Están disponibles las siguientes opciones de configuración:
Mantener registro de actividad: si se define en Activado, las entradas y salidas de cada acción se incluyen en el registro de actividad cuando se ejecuta el flujo de trabajo. Para obtener más información, consulte Registros de actividad.
Permite mostrar la visualización en tiempo real del flujo de trabajo cuando se ejecuta vía activador: cuando se define en Activado, el editor de flujos de trabajo permite mostrar la ejecución en tiempo real del flujo de trabajo realzando cada acción a medida que se ejecuta.
*
La visualización de la ejecución del flujo de trabajo es completamente independiente de la ejecución real del flujo de trabajo. Nada de lo que se realiza en el editor de flujos de trabajo durante una visualización, como cerrar el editor, afecta a la ejecución del flujo de trabajo.