Licencias de ThingWorx Platform 8.1
Esta información se aplica solo a la versión 8.1 y versiones posteriores. Si fuera necesario, consulte Licencias de 8.0.
ThingWorx 8.1.0, 8.1.1 y 8.1.2 requieren la adición de un ID de activación de licencias específico de instancia al fichero platform-settings.json que se encuentra en la carpeta ThingworxPlatform. Varios ID se deben separar mediante una coma. Los ID de activación se proporcionan en la carta de derecho o mediante la sección Gestionar licencias del Portal de soporte de PTC. El requisito de utilizar el ID de activación se ha quitado en la versión 8.1.3 y versiones posteriores.
Sitios conectados y desconectados
Hay dos rutas posibles para la activación y ejecución con una licencia.
Sitios conectados: en un escenario conectado, la instancia de ThingWorx tiene una conexión de Internet saliente al sitio de soporte técnico de PTC para la recuperación de licencia. Los pasos detallados del proceso se encuentran en los manuales Installing ThingWorx 8.1 y Upgrading ThingWorx 8.1.
Sitios desconectados: en un escenario desconectado, la instancia de ThingWorx no tiene una conexión de Internet al soporte técnico de PTC para recuperar una licencia. Para los sitios desconectados, en la carpeta ThingworxPlatform se genera un fichero de texto (licenseRequestFile.txt) durante el inicio. Se podrá iniciar ThingWorx, pero se ejecutará en modo limitado. En modo limitado, las entidades con licencia no se pueden persistir en la base de datos. Los usuarios deben conectarse al soporte técnico de PTC para crear un fichero de licencias manualmente. Los pasos detallados del proceso se encuentran en los manuales Installing ThingWorx 8.1 y Upgrading ThingWorx 8.1.
Actualización de una versión de prueba a una versión de pago
Si se cambian los derechos o se actualiza una licencia de prueba a otra de pago, se debe recuperar un nuevo fichero de licencias del sitio de soporte de PTC. El nuevo fichero reemplazará el fichero existente en la carpeta ThingWorxPlatform. La plataforma no se actualizará con los nuevos derechos de función hasta que se produzca una de las siguientes opciones:
Se ejecute el servicio AcquireService en el subsistema de licencias.
Se reinicie la plataforma.
Se esperen 24 horas desde la hora en que se ha iniciado la plataforma.
Vínculos relacionados