ThingWorx Flow > ThingWorx Flow Installation und Verwaltung > ThingWorx Flow 8.5 Installationsübersicht
ThingWorx Flow 8.5 Installationsübersicht
Das ThingWorx Flow Installationsprogramm ist auf der PTC Support-Website für lokale Umgebungen verfügbar.
Das ThingWorx Flow Installationsprogramm führt die folgenden Aufgaben aus:
Es installiert ThingWorx Flow.
Es richtet das ThingWorx Flow Schema und die Tabellen in der Datenbank ein.
Es verbindet die ThingWorx Flow Instanz mit der ThingWorx Foundation Instanz.
Installiert Software von Drittanbietern – RabbitMQ, Nginx, Node.js, PM2, Erlang, 7–Zip und Nssm
*
ThingWorx Flow nutzt PM2, um Flow Dienste zu verwalten. PM2 ist eine Prozessmanager-Bibliothek für die Node.js der JavaScript-Laufzeit. PTC unterstützt die Verwendung der PM2-Funktion "Web-API" nicht. Daher ist sie standardmäßig deaktiviert. PTC rät, diese Funktion nicht zu aktivieren.
ThingWorx Flow Installationsprogramme sind für die folgenden Betriebssystem- und Datenbankkombinationen verfügbar:
Windows Server mit PostgreSQL
Windows Server mit Microsoft SQL Server
Red Hat Enterprise Linux mit PostgreSQL
Red Hat Enterprise Linux mit Microsoft SQL Server
Ausführliche Informationen zu den unterstützten Versionen des Betriebssystems und der Datenbank finden Sie unter ThingWorx Flow Serveranforderungen.
Sie können ThingWorx Flow entweder auf einer vorhandenen Instanz von ThingWorx Foundation installieren oder eine End-to-End-Installation von ThingWorx Foundation und ThingWorx Flow unter Verwendung eines einzigen Installationsprogramms durchführen.
Szenario 1: ThingWorx Flow auf einer vorhandenen Instanz von ThingWorx Foundation installieren
Die folgenden Optionen sind verfügbar, wenn Sie ThingWorx Flow auf einer vorhandenen Instanz von ThingWorx Foundation installieren:
Installieren von ThingWorx Flow auf demselben Rechner wie ThingWorx Foundation
Ausführliche Anweisungen zum Installieren von ThingWorx Flow, je nach Datenbank, finden Sie unter ThingWorx Flow unter PostgreSQL installieren oder ThingWorx Flow unter Microsoft SQL Server installieren.
ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation installieren
Eine allgemeine Übersicht über die Schritte finden Sie unter ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation installieren.
Szenario 2: Sowohl ThingWorx Foundation als auch ThingWorx Flow unter Verwendung eines einzigen Installationsprogramms installieren
*
In 8.5.1 und höher wird dieses Szenario nicht unterstützt.
1. Ausführliche Anweisungen zur Installation von ThingWorx Foundation finden Sie unter ThingWorx Foundation Installationsprogramm.
2. Ausführliche Anweisungen zum Installieren von ThingWorx Flow, je nach Datenbank, finden Sie unter ThingWorx Flow unter PostgreSQL installieren oder ThingWorx Flow unter Microsoft SQL Server installieren.
Sie haben die folgenden Optionen zum Installieren von ThingWorx Flow:
ThingWorx Flow auf demselben Rechner wie ThingWorx Foundation installieren
Ausführliche Anweisungen zum Installieren von ThingWorx Flow, je nach Datenbank, finden Sie unter ThingWorx Flow unter PostgreSQL installieren oder ThingWorx Flow unter Microsoft SQL Server installieren.
ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation installieren
Eine allgemeine Übersicht über die Schritte finden Sie unter ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation installieren.
*
Das ThingWorx Flow Installationsprogramm unterstützt keine wiederholte Ausführung, es sei denn, alle Artefakte aus einer vorherigen Installation werden entfernt. Installieren Sie ThingWorx Flow auf einem VM-Schnappschuss (virtuelle Maschine), der auf einen Status vor der Installation zurückgesetzt werden kann.
Die Deinstallation wird vom ThingWorx Flow Installationsprogramm nicht unterstützt.
Vorbereitung
Stellen Sie vor der Installation von ThingWorx Flow sicher, dass Sie die folgenden Schritte ausführen:
1. Identifizieren Sie die Umgebung, in der Sie die Komponenten bereitstellen möchten, wie z.B. einen physischen Server, eine virtuelle Serverumgebung oder eine öffentliche oder private Cloud. Informationen zu den Serveranforderungen finden Sie unter ThingWorx Flow Serveranforderungen.
2. Führen Sie abhängig davon, wie Sie ThingWorx Flow installieren, einen der folgenden Schritte aus:
Wenn Sie ThingWorx Flow auf einer vorhandenen Instanz von ThingWorx Foundation installieren, müssen Sie ThingWorx Foundation installieren und konfigurieren.
Wenn Sie sowohl ThingWorx Foundation als auch ThingWorx Flow unter Verwendung eines einzigen Installationsprogramms installieren, legen Sie die Voraussetzungen für ThingWorx Foundation fest. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Foundation Installationsprogramm.
3. Stellen Sie sicher, dass die Voraussetzungen für ThingWorx Flow erfüllt sind.
Informationen zu den Voraussetzungen für ThingWorx Flow finden Sie abhängig von Ihrer Datenbank unter ThingWorx Flow Voraussetzungen für PostgreSQL oder ThingWorx Flow Voraussetzungen für Microsoft SQL Server.
4. Laden Sie die entsprechenden Software-Pakete für Ihre Kombination aus Betriebssystem und Datenbank von der PTC Support Website herunter.
ThingWorx Flow Installationsprogramme für PostgreSQL: Software herunterladen > Software-Aktualisierungen bestellen oder herunterladen > ThingWorx Foundation > Release <n.n.n> > ThingWorx PostgreSQL > Neuester Datumscode.
ThingWorx Flow Installationsprogramme für Microsoft SQL Server: Software herunterladen > Software-Aktualisierungen bestellen oder herunterladen > ThingWorx Foundation > Release <n.n.n> > ThingWorx Mssql > Neuester Datumscode.