Installation und Konfiguration > ThingWorx installieren
ThingWorx installieren
Manuelle Installation
Unterstützte Betriebssysteme für ThingWorx finden Sie in den ThingWorx Systemanforderungen für die Version, die Sie installieren. Die Installationsanweisungen für ThingWorx 8.3 und höher stehen in diesem Hilfe-Center und ältere Versionen als PDF-Dateien auf der Webseite "Referenzdokumente" für ThingWorx zur Verfügung.
ThingWorx Foundation Installationsprogramme
ThingWorx Foundation Installationsprogramme sind für lokale Umgebungen für Kombinationen aus mehreren Betriebssystemen und Datenbanken verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Foundation Installationsprogramm.
ThingWorx Docker-Images
Docker-Dateien und unterstützende Skripts sind verfügbar, um das Erstellen von Docker-Images der ThingWorx Plattform zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Docker-Images erstellen.