Administration ThingWorx Utilities > Permissions utilisateur de ThingWorx Software Content Management > Etape 1 : Création de groupes d'utilisateurs et affectation d'utilisateurs
Etape 1 : Création de groupes d'utilisateurs et affectation d'utilisateurs
Créez deux groupes d'utilisateurs, par exemple PackageManagers et DeploymentManagers. Ceux-ci permettront de spécifier les types d'utilisateurs suivants pour ThingWorx Software Content Management :
PackageManagers : utilisateurs autorisés à créer et tester les packages.
DeploymentManagers : utilisateurs autorisés à effectuer les déploiements de production.
*
Dans la procédure suivante, nous partons du principe que les utilisateurs non-administrateurs à affecter à ces groupes sont déjà créés.
1. Dans le volet de navigation de gauche de ThingWorx Composer, sous Security, sélectionnez User Groups.
2. Dans la page Groupes d'utilisateurs, cliquez sur Nouveau.
3. Saisissez PackageManagers dans le champ Name. Cliquez sur Enregistrer.
4. Cliquez sur Modifier pour accéder à l'onglet Membres.
5. Dans la table Membres disponibles, sélectionnez la case à cocher en regard de l'utilisateur, puis cliquez sur . Le membre est affiché dans la table Membres. Cette opération affecte les utilisateurs aux groupes d'utilisateurs.
6. Cliquez sur Enregistrer.
7. Répétez les étapes 1 à 5 pour créer le groupe d'utilisateurs DeploymentManagers.