Vermeidung von Auswirkungen aufgrund eines Upgrade
Bei der Entwicklung auf Basis von ThingWorx Utilities können Schritte eingeleitet werden, um Probleme bei der Aktualisierung auf eine neuere Version in der Zukunft zu vermeiden. Je nach der Art der Aktualisierungen, die in zukünftigen Versionen bereitgestellt werden, müssen Sie möglicherweise sicherstellen, dass benutzerdefinierter Code und benutzerdefinierte Objekte mit den für ThingWorx Utilities vorgenommenen Aktualisierungen kompatibel sind. Um Probleme bei der Aktualisierung zu vermeiden, empfehlen wir Folgendes:
Ressourcenanbieter
Vermeiden Sie es, wenn Sie die ThingWorx Utilities Ontologie erweitern, um neue Domänen zu unterstützen, bestimmte Ressourcentypen wie z. B. Kunde und Kontakt zu modellieren. Modellieren Sie stattdessen die Funktionen, die von diesen Ressourcen bereitgestellt werden, wie z. B. adressierbar und kontaktierbar.
Java-basierte Dingvorlagen sollten nicht im ThingWorx Composer geändert werden. Um zu verhindern, dass eine Java-basierte Dingvorlage im ThingWorx Composer geändert wird, stellen Sie sicher, dass die Dingvorlage nicht bearbeitbar ist, wenn Sie als Teil einer Erweiterung importiert wird.
Funktionen
Um Namenskonflikte zu vermeiden, sollte der Feldname eines Funktions-Data Shapes das Präfix einer Funktion enthalten. Beispiel: Die Funktion "Kontaktierbar" sollte die Feldnamen ContactablePhoneNumber und ContactableEmail anstelle von PhoneNumber oder Email verwenden.
Um zu verhindern, dass Upgrades Auswirkungen auf zukünftige Änderungen an der von Ihnen erstellten Ontologie-Erweiterung haben, sollten die ThingWorx Entitäten, welche die Funktionen darstellen, die Teil Ihrer Ontologie-Erweiterung sind (z. B. die Dingform und Data Shapes), als nicht bearbeitbar festgelegt werden, wenn sie als Teil einer Erweiterung importiert werden.