ThingWorx Utilities Verwaltung > Berechtigungen für ThingWorx Software Content Management Benutzer > Schritt 1: Benutzergruppen erstellen und Benutzer zuweisen
Schritt 1: Benutzergruppen erstellen und Benutzer zuweisen
Erstellen Sie zwei Benutzergruppen, z.B. PackageManagers und DeploymentManagers. Diese Benutzergruppen werden verwendet, um die folgenden Benutzertypen für ThingWorx Software Content Management anzugeben:
PackageManagers: Benutzer, die Pakete erstellen und testen können
DeploymentManagers: Benutzer, die Produktionsbereitstellungen durchführen können
*
Für diese Schritte wird vorausgesetzt, dass Sie bereits Nicht-Administratoren erstellt haben, die diesen Gruppen zugewiesen werden sollen.
1. Wählen Sie im linken Fensterbereich in ThingWorx Composer unter Security die Option Benutzergruppen aus.
2. Klicken Sie auf der Seite Benutzergruppen auf Neu.
3. Geben Sie PackageManagers im Feld Name ein. Klicken Sie auf Speichern.
4. Klicken Sie auf Bearbeiten, um zur Registerkarte Mitglieder zu navigieren.
5. Aktivieren Sie in der Tabelle Verfügbare Mitglieder das Kontrollkästchen neben dem Benutzer, und klicken Sie auf . Das Mitglied wird in der Tabelle Mitglieder angezeigt. Damit werden Benutzer den Benutzergruppen zugewiesen.
6. Klicken Sie auf Speichern.
7. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 5, um die Benutzergruppe DeploymentManagers zu erstellen.