ThingWorx Utilities Verwaltung > Konfiguration von Ressourcenanbietern und Assets
Konfiguration von Ressourcenanbietern und Assets
Ressourcenanbieter
Ressourcenanbieter werden verwendet, um Assets in den Asset-Suchen für ThingWorx Software Content Management zu suchen. Ein Ressourcenanbieter kann verwendet werden, um nach anderen Ressourcen zu suchen, die nicht in den Suchen angezeigt werden sollen. Die Tags Role:Ownables und Role:Operatable werden verwendet, um in ThingWorx Software Content Management nach Ressourcen/Assets zu suchen.
Sie werden sich auch darüber Gedanken machen wollen, welche Ressourcenanbieter Sie Ihren Assets zuordnen. Diese Zuordnung erfolgt über eine Ressourcen-Dingform, die für den Ressourcenanbieter konfiguriert und dann entweder einem Ding oder einer Dingvorlage für eine Sammlung von Dingen hinzugefügt wird.
*
Es wird empfohlen, ein Asset nur einem Ressourcenanbieter zuzuweisen, um Duplizierung in den Suchergebnissen zu vermeiden.
Wenn Sie nur dingbasierte Assets verwenden, verwenden Sie PTC.Resource.Asset.SCMResourceProvider für ThingWorx Software Content Management Assets. Der Ressourcenanbieter ist mit der Ressourcen-Dingform PTC.Resource.Asset.SCMResourceThingShape konfiguriert. Er weist sowohl das Tag Role:Ownables als auch das Tag Role:Operatable auf, und nach den Assets kann in ThingWorx Software Content Management gesucht werden.
Wenn Sie die standardmäßigen Ressourcenanbieter verwenden möchten, sollten verschiedene Dinge beachten werden, um Ihre Assets optimal zu konfigurieren:
Auswahl der entsprechenden Ressourcen-Dingform: Wenn Sie beabsichtigen, ThingWorx Software Content Management zum Bereitstellen von Software für Ihre Assets zu verwenden, verwenden Sie PTC.Resource.Asset.SCMResourceThingShape.
Konfigurationsort der Ressourcen-Dingform: Gibt es eine Möglichkeit, ein Asset einem anderen Ressourcenanbieter neu zuzuweisen?
*
Dies ist wichtig, da die Kosten für die Migration von Dingen von einem Ressourcenanbieter zu einem anderen je nach Anzahl der Assets erheblich sein können.
Falls ja, fügen Sie die Ressourcen-Dingform zu Ihren Assets (Dingen) hinzu.
Falls nein, fügen Sie die Ressourcen-Dingform zu Ihren Asset-Typen (Dingvorlagen) hinzu.
Assets
Ein Nicht-Administrator kann nur Pakete für diejenigen Assets (Dinge), für die er Sichtbarkeitsberechtigungen in ThingWorx besitzt, bereitstellen.