Zugriffssteuerung
Mit der Funktion Zugriffssteuerung kann der Administrator Benutzern in der Gruppe bestimmte Berechtigungen zuweisen. Es können die folgenden Berechtigungen zugewiesen werden:
Pakete anzeigen und bereitstellen
Pakete bearbeiten und veröffentlichen
Pakete löschen
*
Die Funktion "Zugriffssteuerung" gilt für alle Pakete.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einer bestimmten Gruppe eine bestimmte Berechtigung zuzuweisen:
1. Gehen Sie im linken Fensterbereich in ThingWorx Software Content Management zu Konfiguration > Zugriffssteuerung. Die Seite wird daraufhin angezeigt.
2. Klicken Sie auf , um die Gruppe, der Berechtigungen zugewiesen werden sollen, hinzuzufügen.
3. Klicken Sie auf , um den Gruppennamen auszuwählen. Der ausgewählten Gruppe werden die entsprechenden Berechtigungen zugewiesen.
4. Klicken Sie auf ALLE AUSWÄHLEN, wenn Sie die nachfolgenden Berechtigungen zuweisen möchten. Standardmäßig sind alle Berechtigungen deaktiviert.
Anzeigen und bereitstellen: Benutzer oder Mitglieder der Benutzergruppe können Pakete anzeigen und bereitstellen.
Bearbeiten und Veröffentlichen: Benutzer oder Mitglieder der Benutzergruppe können Pakete bearbeiten und veröffentlichen.
Löschen: Benutzer oder Mitglieder der Benutzergruppe können Pakete löschen.
*
Benutzer sollten keine Mitglieder von Composer in die folgenden Gruppen ändern: TW.SCM.UserGroup.DeployPackages, TW.SCM.UserGroup.EditPublishPackages und TW.SCM.UserGroup.DeletePackages.
5. Alternativ können Sie spezifische Berechtigungen auswählen, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen im Fensterbereich "Paketberechtigungen zuweisen" auswählen.
6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
7. Die Liste der Gruppen und die zugewiesenen Berechtigungen werden auf der Seite Zugriffssteuerung angezeigt.
8. Klicken Sie auf eine bestimmte Gruppe, und klicken Sie auf , um die ausgewählten Berechtigungen zu bearbeiten.
9. Wählen Sie eine Gruppe aus, und klicken Sie auf , um eine bestimmte Gruppe zu entfernen. Ein Popup-Fenster bestätigt das Entfernen. Klicken Sie auf , um die ausgewählten Berechtigungen zu entfernen.