Определить таблицу данных
Используйте действие Определить таблицу данных, чтобы построить структуру данных таблицы данных, которая может использоваться в качестве входных данных для других действий ThingWorx или для возвращения данных из рабочего процесса в качестве выходных данных.
Выполните следующие шаги, чтобы использовать действие Определить таблицу данных в рабочем процессе:
1. Перетащите действие Определить таблицу данных в ThingWorx на канву, наведите указатель на действие и щелкните значок или дважды щелкните действие. Откроется окно "Определить таблицу данных".
2. При необходимости измените поле Метка. По умолчанию наименование метки совпадает с наименованием действия.
3. Сведения о добавлении типа соединителя ThingWorx см. в разделе Поддерживаемые типы соединителей ThingWorx.
Если тип соединителя был добавлен ранее, выберите подходящий Тип соединителя и в поле Наименование соединителя выберите соединитель.
* 
Действие Определить таблицу данных поддерживает только типы соединителей ThingWorx, базовое и ThingWorx, ключ приложения.
4. Щелкните Тестировать, чтобы проверить соединитель.
5. Щелкните Сопоставить соединитель, чтобы выполнить действие с помощью соединителя, отличного от используемого для заполнения полей ввода. В поле Соединитель времени выполнения укажите действительное наименование соединителя ThingWorx. Дополнительные сведения о команде Сопоставить соединитель см. в разделе Использование сопоставления соединителя.
6. В списке Структура данных выберите подходящую структуру данных.
Поля в форме ввода изменяются динамически на основе выбранной структуры данных.
7. В разделе Таблица данных сопоставьте выходные данные из предыдущих действий с полями выбранной формы данных.
8. Нажмите кнопку Готово.
Построение таблицы данных из массива
При создании таблицы данных из входного массива используйте поле Итератор, чтобы указать массив для цикла при выполнении действия. Получающаяся структура таблицы данных тогда будет иметь соответствующую строку для каждой строки во входном массиве. Если требуется построить таблицу данных с единственной строкой, оставьте поле Итератор пустым.
* 
Значения в списке Итератор автоматически заполняются только после сопоставления любого свойства в разделе Входные данные с полем структуры данных.
Например, создайте таблицу данных, в которой каждая строка содержит наименование сущности, обозначение сущности и таблицу имен файлов для всего содержимого в этой сущности.
В приведенном выше примере таблица данных должна строиться из массива информации о сущности, возвращаемого из предыдущего действия Windchill Получить содержимое. Имя и Обозначение сопоставляются с полями Наименование сущности и Обозначение сущности структуры данных таблицы данных. Поле Итератор сопоставляется с массивом Сущности. Имя файла сопоставляется со значением Имя файла, а массив Содержимое - со значением Содержимое сущности.
Звездочка (*), отображаемая в полях таблицы данных, обозначает, что в таблице данных имеется несколько строк, зависящих от входного массива.
Схема вывода
Действие Определить таблицу данных возвращает динамическую схему вывода.
Было ли это полезно?