ThingWorx Flow > Создание рабочих процессов и управление ими > Добавление действий и управление ими в рабочем процессе
Добавление действий и управление ими в рабочем процессе
Добавление действия
Чтобы добавить действие в рабочий процесс, выполните следующие действия.
1. На правой стороне редактора рабочего процесса на панели Действия в разделе Сервисы разверните сервис или утилиту, чтобы просмотреть список доступных действий.
2. Перетащите одно или несколько действий в редактор рабочего процесса между значками и .
3. Свяжите значок с первым выполняемым действием, а затем свяжите все последующие действия друг с другом, пока последнее действие не будет связано со значком .
* 
Убедитесь, что существует хотя бы один действительный путь от до , чтобы сохранить рабочий процесс.
4. Наведите указатель на действие и щелкните или дважды щелкните значок действия. Откроется окно конфигурации для действия. Это окно содержит следующие панели:
На левой панели представлены входные параметры, используемые действием для представления выходных данных.
На правой панели в разделе Входные данные предоставляются выходные данные предыдущих действий, а в разделе Параметр предоставляется список доступных параметров.
5. Для опции Тип соединителя выберите соответствующий тип соединителя, чтобы определить способ соединения сервера ThingWorx Flow с приложением стороннего производителя.
По умолчанию форма ввода для любого действия показывает тип соединителя по умолчанию. Однако если для любого действия в рабочем процессе ранее был выбран тип соединителя, в форме ввода отображается последний выбранный тип соединителя для любого действия в рамках этого сервиса или утилиты для этого конкретного рабочего процесса.
6. В поле Наименование соединителя добавьте соединитель для выбранного типа. Если соединитель уже был добавлен, выберите соединитель из списка.
7. Щелкните Сопоставить соединитель, чтобы выполнить действие с помощью соединителя, отличного от используемого для заполнения полей ввода. Можно добавить соединитель любого типа, но убедитесь, что сопоставленный соединитель относится к тому же самому стороннему сервису, что и указанный соединитель.
После выбора команды Сопоставить соединитель выполните в поле Соединитель времени выполнения одно из следующих действий.
В разделе Параметр на правой панели щелкните значок рядом с парой ключ-значение. В поле значения должно быть предоставлено имя действительного соединителя. Дополнительные сведения см. в разделе Добавление параметров.
Введите значение, обозначающее действительное имя соединителя.
Сопоставьте соответствующие выходные данные предыдущего действия, чтобы указать наименование действительного соединителя.
Если сопоставленное значение не является действительным наименованием соединителя, действие не выполняется и появляется сообщение об ошибке.
* 
Если для опции Тип соединителя задано значение Нет, опция Сопоставить соединитель недоступна.
8. В зависимости от типа поля используйте один или несколько следующих методов, чтобы предоставить значения для полей ввода на левой панели:
Введите значение.
Выберите значение в списке. Списки заполняются из внешней системы, с которой соединено данное действие. В этих случаях для заполнения списка необходимо сконфигурировать действительный соединитель.
Щелкните , чтобы увидеть список значений. Можно также ввести текст в поле, чтобы отфильтровать список, а затем щелкнуть , как показано на следующем рисунке:
Сопоставьте выходные данные любого предыдущего действия с полем ввода. Выполните одно из следующих действий, чтобы сопоставить данные:
Наведите указатель на поле ввода и щелкните значок рядом с выходными данными предыдущего действия в разделе Входные данные или значение в поле Параметр.
Перетащите выходные данные предыдущего действия в поле ввода.
Убедитесь, что сопоставлены одинаковые типы данных. Например, на следующем рисунке символ "S" обозначает строковое поле:
Если конкретный атрибут выходных данных недоступен в схеме вывода и нужно сопоставить этот атрибут с полем ввода, см. раздел Сопоставление выходных данных предыдущего действия вручную.
Щелкните , чтобы добавить в поле ввода встроенное выражение.
9. После конфигурирования действия щелкните Готово.
10. Продолжайте конфигурирование всех действий в рабочем процессе с их последующей проверкой. Дополнительные сведения о тестировании рабочих процессов см. в разделе Тестирование выполнения рабочего процесса.
Соединение двух действий
После соединения двух действий можно управлять соединением между двумя действиями. Щелкните линию, соединяющую два действия, и выполните одно из следующих заданий:
Добавить условие - щелкните , чтобы задать условие между двумя действиями. Рабочий процесс переходит к следующему действию, только если выполняется указанное условие. Дополнительные сведения см. в разделе Задание условий между двумя действиями.
Удалить соединение - щелкните , чтобы удалить соединение между двумя действиями.
Отсоединить соединение - щелкните , чтобы отсоединить соединение между двумя действиями.
Добавить заметку - щелкните, , чтобы добавить заметку между действиями в редакторе рабочего процесса. Введите заметку в текстовое поле и щелкните значок , чтобы сохранить заметку. Если нужно удалить заметку, щелкните заметку, чтобы открыть ее, и щелкните значок .
Управление действиями
Наведите указатель на действие и выполните одно из следующих заданий:
Править действие - щелкните значок или дважды щелкните значок действия. Откроется окно конфигурации для действия. Измените значения в форме ввода в соответствии с требованиями и нажмите кнопку Готово.
Копировать действие - щелкните значок , чтобы скопировать действие. Копия действия добавляется в редактор рабочего процесса.
Удалить действие - щелкните значок , а затем щелкните .
Было ли это полезно?