Requisiti per il clustering
Considerazioni generali
I database devono essere impostati da un amministratore di database (DBA) che abbia un'esperienza precedente con i database relazionali nella configurazione a disponibilità elevata, ad esempio PostgreSQL, Microsoft SQL Server e InfluxDB. Le competenze richieste comprendono installazione, ottimizzazione e clustering a disponibilità elevata.
In un ambiente di produzione potrebbe essere necessaria un'ulteriore ottimizzazione delle prestazioni.
Inoltre, potrebbe essere necessario modificare i comandi e le impostazioni per ottenere prestazioni ottimali. I passi di installazione e di configurazione descritti sono esempi e sono destinati solo a un ambiente di controllo qualità o sandbox.
Tutte le configurazioni di failover devono essere completamente testate e convalidate prima di essere utilizzate in produzione.
Sistemi operativi supportati
Per informazioni sulla versione di ThingWorx Foundation da implementare, vedere Requisiti di sistema.
Indirizzi IP virtuali
Gli indirizzi IP virtuali sono obbligatori nei casi indicati di seguito.
Utenti e asset verso ThingWorx Foundation e server connessioni
ThingWorx Foundation verso i database
Requisiti hardware
In una configurazione a disponibilità elevata di ThingWorx deve essere utilizzata la ridondanza hardware completa.
Ogni istanza di un'applicazione deve essere in esecuzione su hardware separato per evitare singoli punti di errore a livello di hardware. Ad esempio i server ThingWorx, che siano fisici, virtuali o basati su cloud, non devono operare sullo stesso hardware fisico.
Questo requisito è previsto per tutte le applicazioni nella configurazione a disponibilità elevata di ThingWorx (ThingWorx Foundation, PostgreSQL, ZooKeeper e Ignite) per ridurre il rischio di errori hardware.
Si presuppone l'uso di router, interruttori e alimentatori ridondanti.
Prerequisiti per PostgreSQL
Pgpool-II e PostgreSQL DB installati in ambienti RHEL o Ubuntu.
Due o più server host DB eseguono una versione supportata di PostgreSQL (ne sono consigliati tre).
Due server eseguono Pgpool-II 3.7.<versione più recente> con watchdog configurato. Tuttavia, è possibile utilizzare altre configurazioni a disponibilità elevata che non utilizzano Pgpool-II, ad esempio PostgreSQL su VM.
Prerequisiti per Microsoft SQL Server
Due o più server host DB eseguono una versione supportata di Microsoft SQL Server.
Microsoft SQL Server è configurato per operare in base a una delle due metodologie a disponibilità elevata di Microsoft indicate di seguito.
Istanze del cluster di failover AlwaysOn
Gruppi di disponibilità AlwaysOn
Prerequisiti per InfluxDB
Due o più metanodi (per la maggior parte dei casi di utilizzo ne sono consigliati tre).
Due o più nodi dati. È consigliabile utilizzare un numero pari di nodi dati.