Mashup Builder > Funzioni > Best practice per la creazione di espressioni di funzione
Best practice per la creazione di espressioni di funzione
Le funzioni e i widget seguenti supportano la scrittura di espressioni JavaScript personalizzate in un mashup:
Funzione di espressione - Restituisce un valore
Funzione di convalida - Restituisce un valore booleano
Widget Griglia - Restituiscono l'input dell'utente durante la modifica delle celle della griglia
Utilizzare la funzione TW.log solo a scopo di sviluppo
È possibile utilizzare la funzione TW.log() per registrare i messaggi di debug, errore, avvertenza e informazioni correlati all'espressione in un mashup. I messaggi del log vengono visualizzati nella finestra di dialogo dei log del mashup in fase di esecuzione. Ad esempio:
TW.log.debug('debug')
TW.log.error('error')
TW.log.warn('warn')
TW.log.info('info')
L'apertura di mashup contenenti un numero elevato di istruzioni di log di espressioni influisce in modo significativo sulle prestazioni del mashup. È consigliabile evitare di utilizzare un numero elevato di istruzioni di log nei mashup quando si lavora in un ambiente di produzione live. È possibile utilizzare le istruzioni di log durante lo sviluppo e il test di un mashup, ma è necessario convertirle in commento o rimuoverle dal codice prima di distribuire il mashup in un ambiente di produzione.
Controllare la console di debug in fase di esecuzione
Dopo aver progettato un mashup contenente espressioni, controllare la finestra di dialogo delle informazioni sul debug in fase di esecuzione. È possibile utilizzare questa funzionalità per il tracciamento dell'esecuzione del mashup, che permette di identificare i problemi di logica, ad esempio associazioni circolari e loop infiniti nel progetto o nell'implementazione. Per visualizzare le informazioni di debug per un mashup, fare clic su Mostra/Nascondi info debug sulla barra degli strumenti della fase di esecuzione.
Analisi dell'input JSON
Quando si utilizzano i dati JSON in un'espressione, evitare di utilizzare il metodo JSON.parse() per analizzare e convertire JSON da una stringa. È possibile accedere agli oggetti JSON all'interno di parametri impostati direttamente su un tipo di base JSON.