Mashup Builder > Il workspace di Mashup Builder > Gestione degli elementi nell'area di lavoro
Gestione degli elementi nell'area di lavoro
Azioni Taglia, Copia e Incolla per elementi
Quando si tagliano o si spostano i widget all'interno o tra i contenitori, vengono mantenute le connessioni esistenti. Quando si copia, vengono create nuove entità ed è necessario creare manualmente tutte le nuove associazioni.
Per copiare e incollare:
1. Nell'area di lavoro selezionare gli elementi che si desidera spostare.
2. Fare clic su Copia sulla barra degli strumenti.
3. Selezionare un contenitore per posizionare la selezione, quindi fare clic su Incolla per incollare.
In alternativa, selezionare gli elementi che si desidera copiare, tenere premuto il tasto ALT, quindi trascinarli nella nuova posizione.
*
Quando si copia, vengono create nuove entità ed è necessario creare manualmente nuove associazioni.
Per tagliare e incollare:
1. Nell'area di lavoro selezionare gli elementi che si desidera spostare.
2. Fare clic su Taglia sulla barra degli strumenti.
3. Selezionare un contenitore per posizionare la selezione, quindi fare clic su Incolla per incollare.
In alternativa, selezionare gli elementi che desiderate tagliare, tenere premuto il tasto MAIUSC, quindi trascinarli nella nuova posizione.
*
Quando si taglia, le associazioni esistenti vengono mantenute.
Per copiare o tagliare tutto il contenuto all'interno di un contenitore:
1. Selezionare il contenitore nell'area di lavoro o nel pannello Navigatore.
2. Nella barra degli strumenti dell'area di lavoro fare clic su Taglia per tagliare o su Copia per copiare.
3. Selezionare il contenitore in cui si desidera incollare gli elementi selezionati e fare clic su Incolla per incollare.
*
Non è possibile utilizzare i tasti di scelta rapida per eseguire questa azione.
Spostamento di widget mediante il pannello Navigatore
È possibile utilizzare il pannello Navigatore per spostare i widget all'interno di e tra i contenitori. Ad esempio, è possibile spostare uno o più widget in un nuovo contenitore o modificare l'ordine dei widget all'interno del contenitore. Per spostare un elemento, selezionarlo, quindi fare clic e trascinare per riorganizzare l'ordine del widget o posizionare i widget selezionati su un contenitore diverso.
È possibile selezionare più elementi nel pannello Navigatore in uno dei modi descritti di seguito.
Per aggiungere elementi a una selezione, tenere premuto il tasto CTRL, quindi fare clic sugli elementi che si desidera aggiungere.
Per selezionare tutti gli elementi in un contenitore, tenere premuto il tasto MAIUSC, quindi fare clic sul primo e sull'ultimo elemento.
Eliminazione di elementi
1. Selezionare uno o più elementi nell'area di lavoro o nel pannello Navigatore.
2. Premere il tasto CANC.
In alternativa, fare clic su Elimina nel pannello Proprietà.
3. Nella finestra di dialogo di conferma fare clic su .