Mashup Builder > Funzioni > Esportazione dati
Esportazione dati
La funzione Esportazione dati consente di esportare i dati dell'infotable in un file CSV.
Opzioni della funzione
Descrizione - Descrizione della funzione.
Nome file di esportazione - Imposta il nome del file CSV da esportare. Il nome file di default è data.csv
Opzione di esportazione - Specifica il formato di esportazione da utilizzare per il file CSV. È possibile esportare file CSV standard o CSV in formato Excel.
Includi BOM - Aggiunge un BOM (byte order mark) UTF-8 all'inizio del file CSV.
Per creare una funzione Esportazione dati
1. Nel pannello Funzioni fare clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova funzione.
2. Selezionare Esportazione dati dall'elenco a discesa.
3. Immettere un nome per la funzione, quindi fare clic su Avanti.
4. In Nome file di esportazione digitare il nome del file CSV da esportare.
5. In Opzione di esportazione selezionare il formato che si desidera utilizzare per il file CSV esportato.
6. Fare clic su Fine.
La funzione viene aggiunta al pannello Funzioni.
Esportazione di dati CSV mediante la funzione
1. Nel pannello Funzione associare un evento, ad esempio l'evento Clickeddel widget Pulsante al servizio Export della funzione.
2. Associare una proprietà della infotable da un servizio, una funzione o un widget nel mashup alla proprietà Data della funzione. L'esempio seguente mostra le associazioni per una funzione Esportazione dati utilizzata per esportare i dati da un servizio:
3. Facoltativamente, per configurare la funzione in modo dinamico, creare associazioni alle proprietà ExportFileName, ExportOptione MissingDataMessage.
4. Fare clic su Salva e quindi su Visualizza mashup.
I dati dell'infotable vengono esportati in un file CSV quando l'evento associato è attivato in fase di esecuzione.
Proprietà
Proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
Data
Input della infotable che consente di associare dati da widget, funzioni e servizi.
Infotable
n/d
Y
N
Export
Servizio che esporta i dati associati come file CSV.
Servizio
n/d
Y
N
ExportFileName
Imposta il nome del file CSV.
STRING
data
Y
N
ExportOption
Imposta il tipo di file CSV. Opzioni: CSV standard e CSV in formato Excel.
STRING
n/d
Y
N
MissingDataMessage
Specifica il messaggio da visualizzare nei log della fase di esecuzione del mashup quando mancano i dati per questa funzione.
STRING
n/d
Y
N