Mashup Builder > Funzioni > Conferma
Conferma
*
Nelle release precedenti di ThingWorx, la finestra di dialogo Conferma faceva parte dei widget Pulsante e Disconnetti. Questa funzione unisce la funzionalità in un insieme di proprietà che è possibile associare a qualsiasi widget. Per creare la stessa funzionalità, associare l'evento Clicked di un widget Pulsante o Disconnetti alla funzione.
La funzione di conferma consente di visualizzare finestre di dialogo di conferma all'interno dei mashup. È possibile utilizzare la finestra di dialogo di conferma per aggiungere le funzionalità seguenti.
Evidenziare informazioni importanti come messaggio.
Verificare che l'utente desideri eseguire un'azione.
Offrire all'utente più scelte durante l'esecuzione di un task.
Per aprire la finestra di dialogo di conferma durante la fase di esecuzione, associare gli eventi, ad esempio la proprietà dell'evento Clicked di un widget Pulsante, al servizio OpenConfirmation. Quando si fa clic sul pulsante, l'evento Clicked attiva il servizio OpenConfirmation e si apre la finestra di dialogo di conferma.
Finestra di dialogo di conferma
Per default, nella finestra di dialogo sono inclusi un pulsante di azione e un pulsante Annulla. È possibile aggiungere un ulteriore pulsante di azione e un pulsante di chiusura. Per personalizzare il pulsante di azione e il pulsante Annulla, specificare un'etichetta di testo, un'icona o una combinazione di un'etichetta di testo e un'icona. Nella figura seguente è riportata una finestra di dialogo di conferma con pulsanti che contengono testo e icone:
È possibile rimuovere le etichette di default e utilizzare solo le icone per il pulsante di azione e il pulsante Annulla. In questo modo è possibile creare finestre di dialogo di conferma più piccole. Nella figura seguente, i pulsanti della finestra di dialogo presentano icone anziché etichette di testo:
È possibile modificare il tipo, la dimensione e il colore del testo, oltre allo stile dei pulsanti della finestra di dialogo. A questo scopo personalizzare le impostazioni del tema di stile degli elementi e globali. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni del tema di stile, vedere Utilizzo della scheda Stili.
Opzioni della funzione
È possibile configurare la funzione di conferma impostando le opzioni seguenti:
Opzione
Descrizione
Descrizione
Una descrizione della funzione
Testo del titolo
Il titolo della finestra di dialogo di conferma
Testo messaggio
Il messaggio da visualizzare nella finestra di dialogo di conferma
Larghezza finestra di dialogo
Specifica una larghezza fissa per la finestra di dialogo. Impostata su 600 per default.
Altezza finestra di dialogo
Specifica un'altezza fissa per la finestra di dialogo. Impostata su 260 per default.
Etichetta pulsante Annulla
Etichetta del pulsante Annulla
Icona pulsante Annulla
Specifica l'icona del pulsante Annulla
Descrizione comando pulsante Annulla
Etichetta di testo per la descrizione comando del pulsante Annulla
Icona descrizione comando pulsante Annulla
Specifica l'icona della descrizione comando del pulsante Annulla
Posizione pulsante di azione
La posizione del pulsante di azione nella finestra di dialogo. È possibile impostarla su Left o Right.
Etichetta pulsante di azione
Etichetta di testo del pulsante di azione
Icona pulsante di azione
Specifica l'icona del pulsante di azione
Descrizione comando pulsante di azione
Etichetta di testo per la descrizione comando del pulsante di azione
Icona descrizione comando pulsante di azione
Specifica l'icona della descrizione comando del pulsante di azione
Tipo di pulsante di azione
Il tipo di pulsante azione. È possibile impostarla su Primary o Danger.
Aggiungi secondo pulsante di azione
Visualizza un secondo pulsante di azione
Etichetta secondo pulsante
Etichetta di testo del secondo pulsante di azione
Icona secondo pulsante
Specifica l'icona del secondo pulsante di azione
Descrizione comando secondo pulsante
Etichetta di testo per la descrizione comando del secondo pulsante di azione
Icona descrizione comando secondo pulsante
Specifica l'icona della descrizione comando del secondo pulsante di azione
Pulsante di chiusura
Visualizza un pulsante di chiusura nella finestra di dialogo di conferma
Creazione di una funzione di conferma
1. Nel pannello Funzioni fare clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova funzione.
2. Selezionare la funzione Conferma dall'elenco a discesa.
3. Immettere un nome per la funzione, quindi fare clic su Avanti.
4. Modificare le opzioni della funzione in base alle esigenze.
5. Fare clic su Fine.
La funzione di conferma viene aggiunta al pannello Funzioni.
Proprietà della funzione
La funzione di conferma contiene le proprietà seguenti:
Proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
TitleText
Imposta il titolo della finestra di dialogo.
STRING
n/d
Y
Y
MessageText
Imposta il messaggio di testo per la finestra di dialogo.
STRING
n/d
Y
Y
DialogWidth
Imposta una larghezza fissa per la finestra di dialogo.
NUMBER
600
Y
N
DialogHeight
Imposta un'altezza fissa per la finestra di dialogo.
NUMBER
260
Y
N
OpenConfirmation
Un servizio che apre la finestra di dialogo di conferma.
n/d
n/d
Y
N
ActionClick
Evento che si attiva quando si fa clic sul pulsante di azione principale.
n/d
n/d
Y
N
SecondActionClick
Evento che si attiva quando si fa clic sul secondo pulsante di azione.
n/d
n/d
Y
N
CancelClick
Evento che si attiva quando si fa clic sul pulsante di annullamento.
n/d
n/d
Y
N