Installazione e aggiornamento > Installazione di ThingWorx > Risorse di configurazione ThingWorx
Risorse di configurazione ThingWorx
Modifica della posizione della cartella ThingWorxStorage
ThingWorx utilizza per l'archiviazione due cartelle di directory di livello superiore: ThingworxStorage memorizza tutte le informazioni attive (dati, log, estensioni e così via) e ThingworxBackupStorage memorizza tutte le informazioni di backup. Per default, ThingWorx crea queste cartelle nella directory radice.
In Microsoft Windows la directory radice è <unità>:\\ dove <unità> è l'unità in cui Tomcat è installato.
In un sistema diverso da Microsoft Windows, la directory radice è /.
Personalizzare la posizione della cartella ThingworxStorage prima di avviare Tomcat. Se si modifica la posizione e Tomcat non viene arrestato, riavviare Tomcat dopo aver modificato la posizione di ThingworxStorage.
Specifica di una posizione personalizzata per la cartella ThingworxPlatform
1. Creare una directory denominata ThingworxPlatform.
In Microsoft Windows questa directory è <unità>:\\ThingworxPlatform dove <unità> è l'unità in cui è installato Tomcat.
In un sistema operativo diverso da Microsoft Windows questa directory è: /ThingworxPlatform.
2. Definire la variabile di ambiente THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS e impostare il valore sulla nuova posizione. La variabile di ambiente deve essere definita come variabile di ambiente a livello di sistema.
Ad esempio, THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS=/my/custom/path/ThingworxPlatform.
Informazioni sul sistema operativo:
Ubuntu consiglia di definire le variabili di ambiente a livello di sistema in /etc/environment. In questo file è necessario definire ed esportare la variabile THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS. Ad esempio, esportare THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS=/usr/share/tomcatx/x.x.xx/conf, dove x è la versione di Tomcat in uso.
Solo per RHEL, definire la variabile THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS dove il servizio Tomcat può accedervi, ad esempio il file tomcat.service o lo script di avvio.
Per Windows, definirlo come variabile di ambiente di sistema o parte del servizio di Windows.
Specifica di una posizione personalizzata per ThingWorxStorage
Per modificare la posizione di ThingWorxStorage nel file system, aggiornare le posizioni definite nel file platform-settings.json nella cartella ThingworxPlatform.
*
Se si modificano queste configurazioni e Tomcat è in esecuzione, è necessario riavviarlo.
Esempio di formato
Dopo aver definito la posizione del file di configurazione JSON, creare un file platform-settings.json nella posizione specificata in precedenza. Modificare le posizioni delle cartelle ThingworxStorage e ThingworxBackupStorage utilizzando il formato nell'esempio riportato di seguito. In questo esempio tutti gli elementi sono contenuti in una directory radice denominata /ThingworxStorage.
Ogni impostazione in questo file è facoltativa. Se un'impostazione non è specificata in questo file, ThingWorx imposta di default un valore definito a livello di codice in fase di esecuzione.
IMPOSTAZIONE
DESCRIZIONE
DEFAULT
Impostazioni della piattaforma Core
BackupStorage
Directory in cui la directory di archiviazione di backup viene creata/posizionata.
/ThingworxBackupStorage
DatabaseLogRetentionPolicy
Numero di giorni in cui vengono mantenuti i log del database. Non modificare questo valore a meno che non si ricevano istruzioni in merito da parte del supporto ThingWorx.
7
EnableBackup
Consente di regolare l'attivazione dei backup.
True
EnableHA
Consente di regolare se la piattaforma deve essere configurata per un ambiente a disponibilità elevata (HA, High Availability).
False
EnableSystemLogging
Consente di regolare se la registrazione del sistema è attivata.
*
Utilizzare questa impostazione solo se esplicitamente richiesto dal supporto di ThingWorx.
False
HTTPRequestHeaderMaxLength
La lunghezza massima consentita per i valori delle intestazioni della richiesta HTTP.
2000
HTTPRequestParameterMaxLength
La lunghezza massima consentita per i valori dei parametri della richiesta HTTP.
2000
Archiviazione
Directory in cui tutte le directory di archiviazione vengono create/posizionate, esclusa l'archiviazione di backup.
/ThingworxStorage
Impostazioni disponibilità elevata
Impostazioni specifiche per una configurazione di un ambiente a disponibilità elevata (HA, High Availability). Tali impostazioni sono facoltative e vengono ignorate se l'opzione EnableHA riportata in precedenza è impostata su false.
CoordinatorConnectionTimeout
Intervallo di attesa (in millisecondi) per stabilire una connessione con il processo/server utilizzato per coordinare la priorità della piattaforma
15000
CoordinatorHosts
Un elenco delimitato da virgole degli indirizzi IP dei server in cui sono in esecuzione i processi utilizzati per coordinare la priorità della piattaforma, ad esempio "127.0.0.1:2181, 127.0.0.2:2181".
127.0.0.1:2181
CoordinatorMaxRetries
Il numero massimo consentito di tentativi effettuati per stabilire una connessione con il processo/server utilizzato per coordinare la priorità della piattaforma.
3
CoordinatorRetryTimeout
Intervallo di attesa (in millisecondi) per ogni nuovo tentativo.
1000
CoordinatorSessionTimeout
Intervallo di tempo (in millisecondi) che la sessione della piattaforma deve attendere senza ricevere un heartbeat dal processo/server utilizzato per coordinare la priorità della piattaforma.
60000
LoadBalancerBase64EncodedCredentials
Le credenziali con codifica Base64 per il bilanciamento del carico di disponibilità elevata nel formato "<utente>:<password>".
PersistenceProviderPackageConfigs
Questa impostazione dipende dall'opzione di database in uso.
Per tutte le configurazioni possibili, vedere Provider di persistenza.
Esempio di script per sistemi operativi diversi da Windows
Quando si copia lo script riportato di seguito in un file JSON valido, evitare di incollare caratteri di formattazione non necessari.

{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {
"BackupStorage": "/home/johndoe/Developer/thingworx/platform/backup",
"DatabaseLogRetentionPolicy": 7,
"EnableBackup": true,
"EnableHA": false,
"EnableSystemLogging": false,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 2000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 2000,
"Storage": "/home/johndoe/Developer/thingworx/platform/storage"
},
"HASettings": {
"CoordinatorConnectionTimeout": 15000,
"CoordinatorHosts": "127.0.0.1:2181",
"CoordinatorMaxRetries": 3,
"CoordinatorRetryTimeout": 1000,
"CoordinatorSessionTimeout": 60000,
"LoadBalancerBase64EncodedCredentials": "QWRtbW4pc1RyYXRvajphZG1pbg=="
}
}
}
Esempio di script per sistemi operativi Windows
{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {
"BackupStorage": "C:\\Users\\John Doe\\Developer\\thingworx\\platform\\backup",
"DatabaseLogRetentionPolicy": 7,
"EnableBackup": true,
"EnableHA": false,
"EnableSystemLogging": false,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 2000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 2000,
"Storage": "C:\\Users\\John Doe\\Developer\\thingworx\\platform\\storage"
},

"HASettings": {
"CoordinatorConnectionTimeout": 15000,
"CoordinatorHosts": "127.0.0.1:2181",
"CoordinatorMaxRetries": 3,
"CoordinatorRetryTimeout": 1000,
"CoordinatorSessionTimeout": 60000,
"LoadBalancerBase64EncodedCredentials": "QWRtbW4pc1RyYXRvajphZG1pbg=="