Introduzione a ThingWorx > Programmazione per l'IoT > Confronto tra approcci di interrogazioni incentrati sugli oggetti e tradizionali
Confronto tra approcci di interrogazioni incentrati sugli oggetti e tradizionali
In un database relazionale gli asset fisici sono i record di una tabella. Tale tabella presenta più sottotabelle con dati diversi relativi agli asset e una chiave esterna alla tabella degli asset. Possono essere presenti più livelli della gerarchia e più relazioni. Uno sviluppatore di applicazioni esegue interrogazioni del database ponendo domande mediante la sintassi SQL standard e diverse clausole JOIN e WHERE. Ad esempio, per accedere ai dati cronologici di un trattore da giardino, si potrebbe creare un'interrogazione simile a quella riportata di seguito.
Select Asset.Name, LawnTractorHistory.timestamp, LawnTractorHistory.location, LawnTractorHistory.temperature
From Asset, LawnTractorHistory
Where Asset.ID = LawnTractorHistory.AssetID and
LawnTractorHistory.timestamp is between [querystart] and [queryend]
Si potrebbe quindi scrivere il codice per elaborare l'insieme di risultati dell'interrogazione. Questo processo va ripetuto per creare la soluzione.
Quando si crea il modello, ThingWorx espande dinamicamente il livello dell'API REST per accedere a queste funzionalità e funzioni. Lo schema dell'API è relativamente semplice. Se si desidera un elenco degli oggetti, si chiede:
https:<Server>/Thingworx/Things
e si ottiene un elenco degli oggetti nel modello a cui si ha accesso. Se si digita:
https:<Server>/Thingworx/Things/<thingName>
si ottiene un elenco delle proprietà, dei servizi e di altre funzionalità dell'oggetto specificato. È possibile eseguire il drill-down nell'elenco in quanto si tratta di un namespace esplorabile.
Lo stesso schema è disponibile per l'intero modello di oggetto. Digitare:
https:<Server>/Thingworx/Server
per ottenere un elenco di tutte le entità, che è possibile selezionare ed esplorare liberamente.