Introduzione a ThingWorx > Menu di Composer > Menu Gestisci > Utilizzo di un repository di file tramite l'API REST
Utilizzo di un repository di file tramite l'API REST
Oltre all'interfaccia utente di Composer, per scaricare i file è possibile utilizzare anche l'API REST, che offre più opzioni durante il download. Il link diretto a un file è localhost/Thingworx/Things/SystemRepository/<file.txt>, tuttavia è possibile utilizzare anche l'intestazione HTTP Accept-Ranges per altre opzioni.
*
Questa funzionalità è disponibile in ThingWorx 8.5.9+ e 9.0.2+.
Utilizzo dell'intestazione HTTP Accept-Ranges
L'intestazione HTTP Accept-Ranges permette di sospendere e riprendere i download. Consente inoltre di specificare un intervallo di byte da scaricare, avviare e sospendere un download o riprenderlo in un secondo momento. Il formato accettato è bytes=StartIndex-EndIndex.
bytes=StartIndex-EndIndex - Scarica il contenuto nell'intervallo specificato, inclusi StartIndex ed EndIndex.
bytes=StartIndex - Scarica il contenuto nell'intervallo specificato, StartIndex e lastByteIndex del file.
bytes=-endIndex - Scarica gli ultimi endIndexBytes. Ad esempio, se bytes=-500, verranno scaricati gli ultimi 500 byte.
Se endIndex è maggiore della dimensione del file, endIndex verrà impostato su lastFileByteIndex.
Se l'intervallo di byte non viene trasmesso, verrà scaricato l'intero file.
I ByteRanges multiparte non sono consentiti.
Se si passa "Range" nell'intestazione di una richiesta HTTP e il file viene scaricato, nella risposta viene restituito il codice di stato 206.
Se si passa "Range" nell'intestazione di una richiesta HTTP e si verifica un'eccezione, nella risposta viene restituito il codice di stato 416.