Twilio
*
Il supporto PTC per l'estensione Twilio di ThingWorx è terminato e l'estensione non è più disponibile per il download dal portale di download di PTC. Il partner PTC Free ThingWorx Widgets | IQNOX fornirà il supporto e la futura release di manutenzione per questa estensione. Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo del supporto tecnico di PTC.
ThingWorx Twilio Extension consente di inviare messaggi SMS e vocali da ThingWorx tramite la piattaforma di comunicazione Twilio. Questa estensione consente di creare un oggetto Twilio in ThingWorx che memorizza le informazioni di configurazione per l'account Twilio da utilizzare per l'invio dei messaggi.
I servizi forniti dall'estensione Twilio possono essere utilizzati direttamente o in combinazione con la funzionalità Notifiche di ThingWorx.
Configurazione
È necessario importare Twilio Extension in ThingWorx. Dopo l'importazione di Twilio Extension, viene visualizzato un modello di oggetto denominato Twilio nell'elenco Modelli di oggetto.
Per creare e configurare un nuovo oggetto Twilio, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In ThingWorx, creare un nuovo oggetto e assegnare il modello Twilio.
2. Fare clic sulla vista Configurazione e immettere i dettagli descritti di seguito nell'account Twilio utilizzato per inviare i messaggi.
Impostazioni generali
Descrizione
authToken
Immettere il token di autorizzazione associato all'account Twilio.
callerID
Immettere un numero di telefono valido associato all'account Twilio. Questo è il numero da cui hanno origine i messaggi.
accountSID
Immettere l'accountSID associato all'account Twilio.
3. Dopo avere inserito le informazioni, fare clic su Salva.
Nell'area Servizi, sono disponibili i servizi riportati di seguito.
GetNotificationHandlers - Utilizzato dalla funzionalità Notifiche di ThingWorx, di solito non utile.
SendSMSMessage - Richiede il numero di telefono del destinatario e il testo da inviare.
SendVoiceMessage - Richiede il numero di telefono del destinatario, il testo da inviare, la voce del messaggio (maschile o femminile), la capacità di loop e la lingua della voce.
Eventuali nuovi servizi creati nell'oggetto Twilio possono essere richiamati in un servizio personalizzato dall'area dell'editor servizi Personale/Entità.
Utilizzo
Twilio Extension può essere utilizzata eseguendo la chiamata a uno dei servizi descritti di seguito.
SendSMSMessage
Il modello di oggetto Twilio include un servizio per l'invio di messaggi SMS. SendSMSMessage acquisisce il numero di telefono del destinatario e un messaggio come input. Ad esempio, per inviare un SMS in massa a tutti i dipendenti, si può creare un servizio contenente il codice riportato di seguito.
var employeeList = Groups[employees].GetGroupMembers();
for (var x = 0; x < employeesList.getRowCount(); x++) {
var employee = employeesList.getRow(x);
var params = {
to: employee.smsAddress,
text: "Hey, " + employee.firstName + "." + message
};
me.SendSMSMessage(params);
}
SendVoiceMessage
Il modello di oggetto Twilio include anche un servizio per effettuare chiamate telefoniche. SendVoiceMessage acquisisce il numero di telefono del destinatario e un messaggio come input, oltre all'input facoltativo vocale, linguistico e in loop. Ad esempio, per automatizzare un servizio di sveglia gratuito, è possibile creare un servizio contenente il codice riportato di seguito.
var date = new Date();
var hour = date.getHours();
if (hour == 5) {
var params = {
to: "(555) 555-5555",
text: "Rise and shine!"
};
me.SendVoiceMessage(params);
}
A questo punto è possibile inviare messaggi SMS ed effettuare chiamate telefoniche.