Mail
ThingWorx Mail Extension consente di leggere e inviare e-mail da ThingWorx tramite server di posta SMTP esterni resi disponibili. È possibile creare uno o più oggetti di posta in ThingWorx per memorizzare le informazioni di configurazione utilizzate per inviare e-mail.
I servizi forniti da Mail Extension possono essere utilizzati direttamente o in combinazione con la funzionalità Notifiche di ThingWorx. L'estensione Mail di ThingWorx è disponibile sul sito support.ptc.com in .Scarica il software > Order or Download Software Updates > ThingWorx Foundation > Release <versione più recente> > ThingWorx Mail Extension > Most Recent Datecode > Mail-<versione>-Extension
*
Assicurarsi di avere un oggetto FileRepository in cui si possono memorizzare gli allegati e-mail.
*
Un indirizzo e-mail valido deve contenere un carattere @. Ad esempio, utente@azienda.com. Se questo formato non è utilizzato, viene visualizzato un errore. Viene considerato un indirizzo e-mail valido anche se contiene un carattere @ ma non un punto. Ad esempio, utente@aziendacom.
Configurazione
È necessario importare l'estensione Mail_extension.zip in ThingWorx. Dopo l'importazione di Mail Extension, viene visualizzato un modello di oggetto denominato MailServer nell'elenco Modelli di oggetto.
Per creare e configurare un nuovo oggetto Mail, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In ThingWorx creare un nuovo oggetto e assegnare il modello di oggetto MailServer.
2. Fare clic sulla vista Configurazione.
Viene visualizzata la seguente schermata:
*
I valori di default nei campi sopra indicati sono esempi. Modificarli come necessario per la propria organizzazione.
3. Immettere i dettagli riportati di seguito, utilizzati per connettersi al server SMTP.
*
Poiché molte di queste impostazioni dipendono da come è configurato il server, contattare l'amministratore o consultare la documentazione associata al server per determinare le impostazioni corrette.
Impostazioni JDBC
Descrizione
Server SMTP
Indirizzo del server ad cui vengono inviate le e-mail
Porta server SMTP
Porta attraverso cui ThingWorx accede al server di posta per inviare le e-mail
Server POP3
Indirizzo del server da cui sono ricevute le e-mail
Porta server POP3
Porta attraverso cui ThingWorx accede al server di posta per controllare e recuperare le e-mail
Utilizza TLS
Indica se utilizzare TLS (Transport Layer Security)
Utilizza SSL
Indica se utilizzare SSL (Secure Sockets Layer)
Utente account di posta
Il nome utente per l'account di posta elettronica che viene utilizzato per inviare e recuperare e-mail sul server di posta specificato. È diverso dal valore del campo da, che viene utilizzato per l'indirizzo del mittente per l'invio di e-mail. Il valore del campo da deve essere un account e-mail valido.
Password account di posta
La password per l'account e-mail.
Per Gmail (e in altri casi), l'account e-mail specificato può essere aggiornato per consentire un accesso meno sicuro all'app (vedere l'articolo KCS CS200624).
Campo Da di default
Si riferisce all'indirizzo e-mail da utilizzare come indirizzo da quando non è specificato alcun indirizzo quando si richiamano i servizi SendMessage. Questa opzione è usata principalmente quando si inviano e-mail di notifica.
Timeout connessione
Si riferisce alla quantità di tempo necessaria a ThingWorx per tentare di accedere al server di posta prima di generare un'eccezione. L'ora deve essere specificata in millisecondi
Timeout operazioni
Indica quanto tempo ThingWorx deve rimanere aperto senza leggere dati. L'ora deve essere specificata in millisecondi.
Host Socks
Il nome host di un server proxy Socks se utilizzato con il server di posta.
Porta Socks
La porta attraverso cui ThingWorx si connette al server proxy SOCKS, se utilizzato.
Repository di file allegati
Il nome dell'oggetto FileRepository da utilizzare per l'elaborazione degli allegati durante la lettura delle e-mail dal server di posta.
Indirizzo senza risposta
L'indirizzo per l'invio di un'e-mail da un indirizzo anonimo o generico. Non è consentito l'invio di e-mail di risposta a questo indirizzo.
*
Se il server e-mail richiede l'autenticazione per l'Indirizzo senza risposta, inserire l'indirizzo e la rispettiva password nei campi Utente account di posta e Password account di posta.
Indirizzo risposta
L'indirizzo a cui il destinatario di un'e-mail risponderebbe. Se il destinatario dell'e-mail risponde a un'e-mail inviata, viene visualizzato l'indirizzo e-mail impostato in Indirizzo risposta.
Indirizzo errori
L'indirizzo per ricevere e-mail che notificano che i destinatari non esistono.
*
Potrebbero esserci situazioni in cui si immette un indirizzo errato quando si invia un'e-mail. In questo caso viene generata un'e-mail automatica che viene inviata all'indirizzo specificato in questo campo contenente il destinatario che non esiste.
Nel caso di più destinatari, l'e-mail viene consegnata a tutti con l'indirizzo e-mail corretto.
Ad esempio, se si immette thingWorx @ ptc @ com anziché thingworx@ptc.com, viene inviata una notifica di errore.
Il mittente dell'e-mail di notifica è l'indirizzo specificato in Indirizzo senza risposta oppure, se non è stato specificato, l'utente dell'account di posta.
Se l'indirizzo e-mail del destinatario è corretto, non viene inviata alcuna notifica. Inoltre, le notifiche vengono inviate solo per gli indirizzi e-mail errati e non per gli account utente non validi. Ad esempio, se thingworx@ptc.com è un account non valido, non ci sarà alcuna notifica automatica.
Parametri per la reimpostazione della password: applicabili solo se si reimposta una password per l'accesso al modulo. Di seguito sono riportati i valori dei parametri utilizzati per creare l'URL di reset per gli utenti. Se l'istanza di ThingWorx si trova dietro un proxy inverso, l'URL sarà accessibile agli utenti.
Parametro
Descrizione
Schema proxy piattaforma
http/https per il computer proxy.
Host proxy piattaforma
Nome host per il computer proxy.
Porta proxy piattaforma
Porta su cui il servizio proxy è in esecuzione sul computer proxy.
4. Per verificare le impostazioni, fare clic su Salva, quindi passare all'area Servizi.
5. Fare clic su SendMessage e immettere i dettagli indicati di seguito.
from - L'indirizzo e-mail valido del mittente (ad esempio donotreply@domain.com)
A - Indirizzo e-mail valido che specifica il destinatario dell'e-mail.
subject - Oggetto dell'e-mail.
body - Il contenuto dell'e-mail (un parametro XML).
6. Fare clic su Esegui.
7. Controllare se è stata ricevuta un'e-mail all'indirizzo e-mail specificato nel campo A.
Nel caso in cui l'e-mail non venga ricevuta come previsto, consultare i suggerimenti per la risoluzione dei problemi nell'articolo KCS CS236135.
8. Fare clic su SendMessageWithNoReplyTo e immettere i dettagli indicati di seguito.
A - Indirizzo e-mail valido che specifica il destinatario dell'e-mail.
subject - Oggetto dell'e-mail.
body - Il contenuto dell'e-mail (un parametro XML).
9. Fare clic su Esegui.
*
Verrà inviata un'e-mail dall'indirizzo di default specificato nel campo Indirizzo senza risposta.
10. Fare clic su SendMessageWithAttachment e immettere i dettagli indicati di seguito.
*
Utilizzare questo service solo quando l'e-mail ha un solo allegato. Utilizzare SendMessageWithAttachments quando si desidera allegare più di un file all'e-mail.
from - L'indirizzo e-mail valido del mittente (ad esempio donotreply@domain.com)
A - Indirizzo e-mail valido che specifica il destinatario dell'e-mail.
cc - Indirizzo e-mail valido che specifica eventuali destinatari aggiuntivi a cui deve essere inviata una copia dell'e-mail.
bcc - Indirizzo e-mail valido che specifica eventuali destinatari aggiuntivi, non visibili agli altri destinatari, a cui deve essere inviata una copia dell'e-mail.
subject - Oggetto dell'e-mail.
body - Il contenuto dell'e-mail (un parametro XML).
fileRepository - Il repository in cui sono memorizzati gli allegati e-mail.
path - Il percorso del file da allegare.
*
Se l'allegato è stato memorizzato in ThingworxStorage/repository/FileRepository, in questo campo è possibile inserire direttamente il nome del file. Ad esempio, se il nome del file è Testfile.pdf, si può inserire nel campo questo nome così com'è.
attachmentName - Il nome del file da allegare.
mimeType - Il tipo di mime. Ad esempio, il mimeType per Testfile.pdf è application/pdf.
11. Fare clic su Esegui per inviare un'e-mail con il file allegato.
12. Fare clic su SendMessageWithAttachments e immettere i dettagli indicati di seguito.
from - L'indirizzo e-mail valido del mittente (ad esempio donotreply@domain.com)
A - Indirizzo e-mail valido che specifica il destinatario dell'e-mail.
cc - Indirizzo e-mail valido che specifica eventuali destinatari aggiuntivi a cui deve essere inviata una copia dell'e-mail.
bcc - Indirizzo e-mail valido che specifica eventuali destinatari aggiuntivi, non visibili agli altri destinatari, a cui deve essere inviata una copia dell'e-mail.
subject - Oggetto dell'e-mail.
body - Il contenuto dell'e-mail (un parametro XML).
attachments - Il campo della infotable da selezionare per aggiungere più allegati. Fare clic su attachments per visualizzare una nuova pagina, come quella riportata di seguito.
Aggiungi - Fare clic per aggiungere un allegato.
fileRepository - Il repository in cui sono memorizzati gli allegati e-mail.
path - Il percorso del file da allegare.
*
Se l'allegato è stato memorizzato in ThingworxStorage/repository/FileRepository, in questo campo è possibile inserire direttamente il nome del file. Ad esempio, se il nome del file è Testfile.pdf, si può inserire nel campo questo nome così com'è.
attachmentName - Il nome del file da allegare.
mimeType - Il tipo di mime. Ad esempio, il mimeType per Testfile.pdf è application/pdf.
Salva - Fare clic per salvare l'allegato.
*
È possibile aggiungere più allegati utilizzando Aggiungi. Tutti gli allegati salvati saranno elencati nella infotable.
13. Fare clic su Esegui Verrà inviata un'e-mail con più allegati.
14. Fare clic su SendMessageWithImage e immettere i dettagli indicati di seguito.
*
Utilizzare service solo quando si desidera allegare all'e-mail una sola immagine. Utilizzare SendMessageWithImages se si desidera allegare più di un'immagine.
from - L'indirizzo e-mail valido del mittente (ad esempio donotreply@domain.com)
A - Indirizzo e-mail valido che specifica il destinatario dell'e-mail.
cc - Indirizzo e-mail valido che specifica eventuali destinatari aggiuntivi a cui deve essere inviata una copia dell'e-mail.
bcc - Indirizzo e-mail valido che specifica eventuali destinatari aggiuntivi, non visibili agli altri destinatari, a cui deve essere inviata una copia dell'e-mail.
subject - Oggetto dell'e-mail.
body - Il contenuto dell'e-mail (un parametro XML).
image - Fare clic su change. In questo modo sarà possibile sfogliare e selezionare l'immagine che si desidera inviare con l'e-mail.
attachmentName - Il nome dell'immagine da allegare.
mimeType - Il tipo di mime. Ad esempio, il mimeType per Testimage.png sarà image/png.
15. Fare clic su Esegui Verrà inviata un'e-mail con l'immagine.
16. Fare clic su SendMessageWithImages e immettere i dettagli indicati di seguito.
from - L'indirizzo e-mail valido del mittente (ad esempio donotreply@domain.com)
A - Indirizzo e-mail valido che specifica il destinatario dell'e-mail.
cc - Indirizzo e-mail valido che specifica eventuali destinatari aggiuntivi a cui deve essere inviata una copia dell'e-mail.
bcc - Indirizzo e-mail valido che specifica eventuali destinatari aggiuntivi, non visibili agli altri destinatari, a cui deve essere inviata una copia dell'e-mail.
subject - Oggetto dell'e-mail.
body - Il contenuto dell'e-mail (un parametro XML).
attachments - Il campo della infotable da selezionare per aggiungere più immagini. Fare clic su attachments per visualizzare una nuova pagina, come quella riportata di seguito.
Aggiungi - Fare clic per aggiungere un'immagine.
file - Fare clic su change. In questo modo sarà possibile sfogliare e selezionare l'immagine che si desidera inviare con l'e-mail.
attachmentName - Il nome dell'immagine da allegare.
mimeType - Il tipo di mime. Ad esempio, il mimeType per Testimage.png sarà image/png.
Salva - Fare clic per salvare l'immagine.
*
È possibile aggiungere più immagini utilizzando l'opzione Aggiungi. Assicurarsi di salvare tutte le immagini, in questo modo sarà possibile visualizzarle nella infotable.
17. Fare clic su Esegui Verrà inviata un'e-mail con più immagini.
Fare clic su Monitoraggio > Log > SecurityLog per trovare i dettagli delle e-mail non consegnate.