Definizione del modello ThingWorx in Composer > Modellazione > Connessioni industriali > Trasferimento file di Connessioni industriali
Trasferimento file di Connessioni industriali
In un ambiente con più server gateway industriali potrebbe essere opportuno distribuire una configurazione comune tra le istanze. I file di configurazione delle connessioni industriali possono essere condivisi tra la piattaforma e tutti i gateway industriali.
I file di configurazione del progetto possono essere recuperati e distribuiti nelle connessioni industriali in ThingWorx tramite le azioni Push e Pull nella tabella File di configurazione. Gli utenti possono importare i file di configurazione dal proprio sistema utilizzando l'azione di importazione.
Gli esempi seguenti utilizzano ThingWorx Kepware Server, ma la procedura è simile per qualsiasi server OPC.
Importazione di un progetto remoto
1. Individuare l'oggetto IndustrialGateway connesso a ThingWorx Kepware Server.
2. Aprire Composer.
3. Fare clic su Sfoglia > Connessioni industriali.
*
Se la connessione industriale desiderata non viene visualizzata, verificare che sia connessa. Se è installata ma non connessa, riavviare il server e/o eseguire nuovamente la connessione.
4. Nell'elenco di intestazione Connessione industriale selezionare File di configurazione.
5. Fare clic su Importa.
6. Fare clic su Sfoglia per individuare e selezionare il file di progetto. I formati di file supportati includono .opf, .sopf e .json.
*
.sopf è un formato di file crittografato. È possibile che venga richiesto di inserire le credenziali quando si gestiscono i file di progetto crittografati.
7. Fare clic su Apri.
*
In questa interfaccia è possibile anche rimuovere e rinominare i file di progetto.
8. Fare clic su Importa.
9. Nella colonna Azioni fare clic su Push (frecce in su) per caricare il file.
*
L'azione Push si applica a questa istanza. Per caricare questa configurazione con un'altra istanza, passare a tale istanza (Connessione industriale), individuare il file di progetto e fare clic sull'icona Push.
10. Al prompt, fare clic su per confermare la disconnessione momentanea del gateway in seguito al push del file.
11. Verificare che il messaggio di stato confermi che il caricamento del nuovo file di configurazione è stato completato.
Esportazione di un progetto remoto
1. Aprire Composer.
2. Fare clic su Sfoglia > Connessioni industriali.
*
Se la connessione industriale desiderata non viene visualizzata, verificare che sia connessa. Se è installata ma non connessa, riavviare il server o eseguire nuovamente la connessione.
3. Nell'elenco di intestazione Connessione industriale selezionare File di configurazione.
4. Fare clic su Pull.
5. Immettere un nome di file per il progetto salvato o accettare il nome di default (nome basato su data e ora).
6. Selezionare il formato di file (.opf, .sopf o .json).
7. Fare clic su Pull.
8. Verificare che il file venga visualizzato nell'elenco dei file.
*
Le impostazioni caricate che potrebbero interrompere o alterare la connessione tra la piattaforma e il gateway vengono ignorate. È necessario apportare manualmente tutte le modifiche eventualmente necessarie e quindi riavviare la connessione.