Connessione di sistemi e dispositivi > Ambiente federato > Configurazione di un ambiente federato
Configurazione di un ambiente federato
Il processo di configurazione include i passi per due server. Ad esempio, si assuma di avere Server A e Server B. Server A è un server locale mentre Server B è un server remoto. Verrà utilizzato uno stream o uno stream remoto come oggetto dati (i passi sono gli stessi per uno stream valori, un wiki, un blog o una tabella dati remoti).
Si ha un elemento MachineThing su Server A con 10 proprietà di dati. Ogni 5 secondi, le proprietà di MachineThing vengono salvate in uno stream. Per scaricare l'elaborazione dello stream (scritture e interrogazioni), scegliere di scrivere in uno stream remoto. Per eseguire questa operazione, creare uno stream su Server B e pubblicarlo su Server A. Su Server A, creare uno stream remoto che funzioni da oggetto proxy per lo stream corrente in esecuzione su Server B. Quando si richiamano, scrivono o leggono servizi sullo stream remoto, questi vengono inoltrati e gestiti dallo stream su Server B tramite una connessione socket Web tra i due server. La procedura specifica per ottenere questa configurazione è riportata dettagliatamente nelle sezioni seguenti.
*
Utilizzare la stessa versione di ThingWorx per tutte le istanze federate.
Configurazione del Server B
1. Per aprire uno stream esistente, da Composer, scorrere gli stream e aprire quello desiderato.
oppure
Per creare un nuovo stream, in Composer selezionare Archiviazione dati > Stream, quindi fare clic sul pulsante Nuovo.
a. Selezionare un modello di Stream, quindi fare clic su OK.
b. Inserisci un nome e una descrizione, selezionare la casella di controllo Pubblicato, selezionare una data shape, quindi fare clic Salva.
c. Fare clic sull'icona Sfoglia (), passare a Sistema, quindi fare clic su Sottosistemi.
2. Selezionare FederationSubsystem quindi, nell'area Configurazione, immettere il nome e la descrizione del server e fare clic su Aggiungi.
Viene visualizzata la finestra Sottoscrittori.
3. Nel campo Nome server logico, immettere il nome per Server B su cui effettuare la pubblicazione (in questo caso, ServerA), quindi selezionare la casella di controllo Attiva pubblicazione.
4. Nel campo URI server, digitare le informazioni di connessione per Server A.
Il formato del campo URI server è: <protocollo>://<IndirizzoServer>:<porta>/Thingworx/WS, dove:
*
PTC consiglia vivamente di utilizzare WSS a causa degli schemi di autenticazione proxy supportati. Attualmente PTC supporta gli schemi di autenticazione proxy Basic e Digest. È possibile intercettare queste richieste di autenticazione e raccogliere le informazioni su un canale non protetto. L'utilizzo di WSS offre maggiore protezione poiché impedisce la manomissione delle richieste da parte di intrusi.
protocollo è ws (WebSocket) o wss (Secure WebSocket) (è consigliata una connessione WSS).
IndirizzoServer è l'indirizzo IP o il nome di dominio del server in cui si desidera pubblicare oggetti namespace per consentirne l'utilizzo delle funzionalità nell'altro server.
porta è la porta HTTP/HTTPS da utilizzare.
Un tipico URI del server è indicato nel formato: wss://www.indirizzopersonale.com:443/Thingworx/WS
5. Nel Server A creare una nuova Chiave di accesso per l'accesso al Server B. Nel Server B, nel campo Chiave di accesso, immettere e confermare l'ID della chiave di accesso creato nel Server A.
6. Nel campo Pubblica come utente, selezionare un utente, quindi fare clic su Aggiungi.
Questa selezione è basata sulle autorizzazioni di visibilità dell'utente.
7. Nella schermata FederationSubsystem, fare clic Salva.
Configurazione del Server A
1. In Composer selezionare Archiviazione dati > Stream, quindi fare clic sul pulsante Nuovo.
2. Selezionare un modello RemoteStream, quindi fare clic su OK.
3. Immettere un nome, una descrizione, una data shape e, se presenti, aggiungere i tag.
*
Per le tabelle dati e gli stream remoti è necessario definire la data shape in entrambi i server.
4. Nel campo Identificatore, digitare un valore nome oggetto@nome server logico, quindi fare clic Salva.
*
Il nome dell'oggetto dello stream e il nome del server logico sono stati precedentemente definiti per Server B.
5. Nell'area Servizi, fare clic sul pulsante Esegui () per testare e utilizzare i servizi su Server A.
*
I servizi su Service A sono utilizzati per leggere, aggiornare ed eliminare le voci dallo stream su Server B.