Best practice per lo sviluppo di soluzioni > Creazione di soluzioni ThingWorx con componenti riutilizzabili
Creazione di soluzioni ThingWorx con componenti riutilizzabili
La presente sezione offre una breve panoramica su come sviluppare le soluzioni con componenti che possono essere riutilizzati in tutte le soluzioni. Fornisce inoltre best practice per la configurazione e la personalizzazione di questi componenti riutilizzabili, nonché per la creazione di componenti riutilizzabili personalizzati.
Quando si creano soluzioni, risulta utile poter riutilizzare i componenti standard in tutte le soluzioni. I componenti riutilizzabili diventano i blocchi predefiniti della soluzione da configurare e personalizzare in base allo specifico caso aziendale.
I componenti riutilizzabili offrono i vantaggi descritti di seguito.
Garantiscono pratiche di progettazione coerenti nella suite di soluzioni.
Offrono efficienza e flessibilità durante la creazione di nuove soluzioni o la modifica di quelle esistenti in base all'evoluzione delle esigenze aziendali.
Consentono una gestione migliore dei dati di origine, poiché i componenti contengono una logica aziendale predefinita.
Riducono i tempi di progettazione e sviluppo.
Garantiscono l'utilizzo di best practice durante la creazione delle soluzioni.
Molte entità ThingWorx, quali widget con logica aziendale, servizi e adattatori dati, possono essere riutilizzate in diverse soluzioni.
Termini usati nei componenti riutilizzabili
Per i componenti riutilizzabili vengono usati i termini seguenti:
Termine
Definizione
Componente
Contenitore per un insieme di entità ThingWorx standard.
Componente atomico
Il componente più piccolo che non può essere diviso durante la fase di progettazione.
Componente composito
Componente costituito da componenti atomici e altri componenti compositi.
Configurabile
Il comportamento di un componente può essere modificato configurando i parametri esposti.
Personalizzabile
La funzionalità predefinita di un componente può essere modificata aggiornando il codice interno e le entità.
Estendibile
Si possono aggiungere ulteriori funzionalità al componente aggiornando le proprietà e le funzionalità.
Aggiornabile
Il componente supporta gli aggiornamenti nel sistema e tramite migrazione.
Esecuzione
Tempo di esecuzione della soluzione sul server ThingWorx.
Fase di progettazione
Tempo necessario per sviluppare la soluzione utilizzando ThingWorx Composer e Mashup Builder.
Dominio
Divisione che contiene alcuni componenti.
Modulo
Gruppo di componenti con lo stesso dominio.
Tipi di componenti riutilizzabili
I componenti riutilizzabili vengono classificati come: