Exigences relatives au clustering
Généralités
Les bases de données doivent être configurées par un administrateur de base de données (DBA) possédant une expérience préalable des bases de données relationnelles en configuration HA (par exemple, PostgreSQL, Microsoft SQL Server et InfluxDB). Les connaissances requises concernent l'installation, l'optimisation et le clustering haute disponibilité.
Dans un environnement de production, un réglage supplémentaire des performances pourra s'avérer nécessaire.
Les commandes et paramètres sont susceptibles de devoir être modifiés pour une performance optimale en environnement de production. Les étapes d'installation et de configuration décrites sont des exemples et sont uniquement destinées à un environnement de QA/sandbox.
Toutes les configurations de basculement doivent être entièrement testées et validées avant d'être utilisées en production.
Systèmes d'exploitation pris en charge
Pour plus d'informations sur la version de ThingWorx Foundation à implémenter, consultez la rubrique Configuration requise.
Adresses IP virtuelles
Les adresses IP virtuelles sont requises pour les éléments suivants :
Utilisateurs et actifs à ThingWorx Foundation et aux serveurs de connexion
ThingWorx Foundation à bases de données
Configuration matérielle requise
La redondance matérielle complète doit être utilisée dans une configuration de ThingWorx haute disponibilité.
Chaque instance d'une application doit être exécutée sur un matériel distinct afin d'éviter les points de défaillance uniques au niveau du matériel. Par exemple, les serveurs ThingWorx (physiques, virtuels ou basés sur le Cloud) ne doivent pas fonctionner sur le même matériel physique.
Cette exigence est attendue pour toutes les applications de la configuration ThingWorx haute disponibilité (ThingWorx Foundation, PostgreSQL, ZooKeeper et Ignite) afin de limiter le risque de défaillances matérielles.
Il est supposé que vous utilisez des routeurs, des commutateurs et des alimentations redondants.
Configuration requise par PostgreSQL
Les bases de données Pgpool-II et PostgreSQL sont installées dans les environnements RHEL ou Ubuntu.
Au moins deux serveurs hôtes de base de données exécutent une version prise en charge de PostgreSQL (trois recommandés).
Deux serveurs exécutent Pgpool-II 3.7.<dernière version> avec une fonctionnalité de surveillance configurée. Toutefois, vous pouvez utiliser d'autres configurations HA qui n'utilisent pas Pgpool-II, comme PostgreSQL sur des machines virtuelles.
Configuration requise par Microsoft SQL Server
Au moins deux serveurs hôtes de base de données exécutent une version prise en charge de Microsoft SQL Server.
Microsoft SQL Server est configuré de façon à fonctionner via l'une des méthodologies HA de Microsoft suivantes :
Instances de cluster de basculement AlwaysOn
Groupes de disponibilité AlwaysOn
Configuration requise par InfluxDB
Au moins deux méta-noeuds (trois recommandés pour la plupart des cas d'utilisation).
Au moins deux noeuds de données. Il est recommandé de disposer d'un nombre de noeuds de données pair.