Mashup Builder > Widgets > Evénements des widgets
Evénements des widgets
Les événements de widget vous permettent d'exécuter les services d'autres widgets, fonctions et services de données. Les événements sont déclenchés par une modification de l'état du widget, des données ou suite à une interaction de l'utilisateur.
Pour la création de vos applications composites ThingWorx, les services de données et les liaisons sont des fonctions importantes dont il convient de maîtriser l'utilisation. Lorsque vous ajoutez des widgets à une application composite, ils ne contiennent pas de données ; pour les alimenter en données, vous devez établir des liaisons avec des services de données. Ces liaisons vous permettent de visualiser le flux de données entre les événements et les widgets.
Un exemple de propriétés pouvant être liées vous est donné ci-dessous. La flèche vers l'extérieur () indique que la propriété peut être liée.
Lorsque vous vous trouvez sur le canevas, cliquez sur l'icône de flèche () en regard des propriétés pour ouvrir le menu contextuel. Ce menu vous fournit des informations contextuelles concernant la propriété et ses liaisons. Ensuite, faites glisser l'événement depuis la liste jusqu'à un service sur le panneau Données pour créer une liaison.
La capture d'écran ci-dessous illustre une liaison à un service de données établie pour un événement :
Pour en savoir plus sur les événements et les liaisons, consultez la rubrique Evénements de service de données.