Tri tableau
Utilisez l'action Tri tableau pour trier un tableau dans l'ordre spécifié.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Tri tableau dans votre processus :
1. Cliquez sur , faites glisser l'action Tri tableau sous Opérations jusqu'au canevas, placez ensuite le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Tri tableau s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Dans le champ Conversion en chaîne ou référence tableau source, spécifiez un tableau ou mappez une sortie appropriée d'une action précédente pour fournir une conversion en chaîne ou référence de tableau. Vous devez spécifier un tableau dont le contenu est du même type de données.
4. Cliquez sur Afficher champs supplémentaires.
5. Dans le champ Tri basé sur propriété, spécifiez la clé en fonction de laquelle le tableau doit être trié.
Cette option n'est applicable que si le tableau en entrée contient des objets avec les mêmes clés. Si le tableau source contient des objets et que vous ne fournissez aucune clé, aucun tri n'aura lieu.
6. Dans la liste Ordre tri, selon l'ordre dans lequel vous souhaitez trier le tableau, sélectionnez Croissant ou Décroissant.
7. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie