ThingWorx Flow > Création de processus et gestion des processus > Mappage manuel de la sortie d'une action précédente
Mappage manuel de la sortie d'une action précédente
Si aucun attribut de sortie spécifique ne s'affiche dans le schéma de sortie d'une action que vous souhaitez mapper en tant qu'entrée à une autre action, vous devez mapper manuellement cet attribut de sortie au champ de saisie. Par exemple, si vous souhaitez mapper l'attribut ID propriétaire de l'action Obtenir enregistrements de Salesforce au champ Valeur de l'action Mettre à jour enregistrement, vous devez effectuer le mappage manuellement.
La table suivante fournit des instructions détaillées pour effectuer un mappage manuel ainsi que les étapes correspondantes pour l'exemple ci-dessus :
Etape
Tâche
Procédure correspondant à l'exemple
1
Recherchez dans le schéma de sortie l'attribut que vous souhaitez mapper en tant qu'entrée à une autre action.
Le schéma de sortie de l'action Obtenir enregistrements de Salesforce est illustré ci-dessous :
Dans ce schéma de sortie, l'attribut ID propriétaire n'est pas disponible.
2
Recherchez le nom exact de l'attribut et sa position dans la sortie de l'action dans le Panneau de débogage.
Recherchez le nom et la position exacts de l'attribut ID propriétaire dans la sortie de l'action Obtenir enregistrements de Salesforce dans le panneau de débogage.
{
"totalSize": 2,
"done": true,
"records": [
{
"attributes": {
"type": "Account",
"url": "/services/data/v44.0/sobjects/Account/0011I00000jmFCvQAM"
},
"Id": "############",
"Site": null,
"OwnerId": "************",
...
}
{
"attributes": {
"type": "Account",
"url": "/services/data/v44.0/sobjects/Account/0011I00000jmomyQAA"
},
"Id": "############",
"Site": null,
"OwnerId": "************",
...
}
]
}
L'attribut ID propriétaire est appelé OwnerId et fait partie du tableau records.
3
Si votre attribut fait partie d'un tableau, mappez l'objet de tableau de niveau supérieur au champ de saisie.
Si tel n'est pas le cas, mappez une sortie au champ de saisie.
L'attribut OwnerId faisant partie du tableau records, mappez la valeur de Enregistrements au champ Valeur de l'action Mettre à jour enregistrement.
4
Si votre attribut fait partie d'un tableau, ajoutez [IndexTableau] au nom du tableau.
Si tel n'est pas le cas, ignorez cette étape.
Dans cet exemple, ajoutez [0] au nom du tableau records. La valeur mise à jour doit être records[0].
5
Si votre attribut fait partie du tableau, ajoutez . et le nom exact de l'attribut à la sortie de l'objet de tableau mappé.
Si tel n'est pas le cas, remplacez le nom d'attribut mappé par votre nom d'attribut.
Ajoutez .OwnerId au nom du tableau records[0]. La valeur mise à jour doit être records[0].OwnerId.
Vous avez mappé un attribut de sortie non disponible dans le schéma de sortie d'une action à un champ de saisie d'une autre action.
Syntaxe de mappage
Concernant le schéma de sortie de l'action Obtenir enregistrements, la table suivante fournit des informations sur la syntaxe de mappage :
Scénario
Attribut mappé et valeur mappée
Syntaxe
Mapper un attribut individuel
Lorsque vous mappez Taille totale, la valeur mappée est {{$a0.totalSize}}.
{{$IDAction.NomAttribut}}
Mapper un tableau
Lorsque vous mappez Enregistrements, la valeur mappée est {{$a0.records}}.
{{$IDAction.NomTableau}}
Mapper un attribut individuel d'un tableau
Lorsque vous mappez ID, la valeur mappée est {{$a0.records[0].Id}}.
{{$IDAction.NomTableau[IndexTableau].NomAttribut}}
Mapper un attribut d'objet d'un tableau
Lorsque vous mappez Attributs enregistrements, la valeur mappée est {{$a0.records[0].attributes}}.
{{$IDAction.NomTableau[IndexTableau].NomObjet}}
Mapper un attribut d'un objet à l'intérieur d'un tableau
Lorsque vous mappez Type d'attributs, la valeur mappée est {{$a0.records[0].attributes.type}}.
{{$IDAction.NomTableau[IndexTableau].NomObjet.NomAttribut}}
Récupérez les éléments NomAttribut, NomTableau, IndexTableau et NomObjet dans la sortie de l'action dans le Panneau de débogage.
*
Tout attribut qui n'apparaît pas dans le schéma de sortie est un attribut non pris en charge, et PTC ne garantit pas la cohérence ou la présence de la valeur de ce type d'attribut dans la sortie.