Analyse JSON
Utilisez l'action Analyse JSON pour convertir une chaîne JSON en objet.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Analyse JSON dans votre processus :
1. Cliquez sur , faites glisser l'action Analyse JSON sous Outils JSON jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Analyse JSON s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Dans le champ Ajouter JSON, mappez la sortie de type chaîne JSON d'une action précédente ou spécifiez la chaîne JSON à convertir en objet.
Pour ajouter d'autres chaînes JSON, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer les chaînes JSON que vous avez ajoutées, cliquez sur .
4. Dans le champ Emettre erreur d'analyse, sélectionnez vrai pour que l'action échoue avec une erreur d'analyse si vous avez fourni un JSON non valide. Si vous sélectionnez faux, l'action n'échouera pas, même si vous avez fourni un JSON non valide.
5. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
L'action Analyse JSON renvoie un schéma de sortie du type illustré ci-dessous :
Par exemple, si vous définissez la valeur du champ Ajouter JSON sur {"Name":"John","Age":15,"isEmployed":true,"Address":{"City":"Pune","Country":"India"}} et que vous exécutez le processus, l'action renverra la sortie suivante :
"Name": "John",
"Age": 15,
"isEmployed": true,
"Address":
{ "City": "Pune", "Country": "India" }