Dépannage de votre installation
Vous pouvez utiliser les fichiers journaux disponibles pour dépanner votre installation. Les fichiers journaux sont enregistrés aux emplacements suivants :
Journaux d'installation ou de mise à niveau ThingWorx Flow
<Emplacement_installation_ThingWorx_Flow>\installer\logs\
Journaux d'exécution ThingWorx Flow
<Emplacement_installation_ThingWorx_Flow>\.pm2\logs\
Journaux RabbitMQ
Windows : <Emplacement_installation_ThingWorx_Flow>\modules\RabbitMQ\log
Linux : /var/log/rabbitmq
Journaux NGinx
Windows : C:\Program Files\nginx-<version>\logs
Linux : /var/log/nginx
Journaux ThingWorx Foundation
<Emplacement_installation_ThingWorx_Foundation>\ThingworxStorage\logs\
Journaux des abandons ou échecs
<répertoire_temp_système>/ThingWorxFlow_Failed_installs/
Exemple : /tmp/ThingWorxFlow_Failed_installs/
Journaux de désinstallation
<répertoire_temp_système>/bitrock_installer_<pid>.log
Le nom du fichier journal inclut un préfixe bitrock.
Exemple : /tmp/bitrock_installer_3008.log
Scénario
Résolution
Pour valider la connectivité ThingWorx Flow
Si l'URL du serveur ThingWorx Flow n'est pas accessible ou renvoie un code d'erreur 502 ou 504
Si l'hôte ThingWorx Flow n'est pas accessible à partir de la machine virtuelle ThingWorx Foundation
1. Accédez aux fichiers journaux RabbitMQ dans le dossier <Emplacement_Installation_ThingWorx_Flow>\modules\RabbitMQ\log.
2. Ouvrez le fichier journal et vérifiez si la ligne suivante figure dans le fichier journal :
user 'flowuser' authenticated and granted access to vhost 'orchestration'
3. Si la ligne n'est pas disponible, procédez comme suit :
Vérifiez la connexion du pare-feu sur la machine virtuelle ThingWorx Foundation.
Assurez-vous que le port RabbitMQ est accessible sur les deux hôtes.
Vérifiez si les hôtes ThingWorx Foundation et ThingWorx Flow sont en mesure de communiquer à l'aide du nom DNS ou du nom d'hôte.
Si l'exécution des flux dans le moteur s'arrête brusquement
Vérifiez votre logiciel avant toute modification :
Définissez les ports éphémères pour les services sur votre système d'exploitation entre 5000 et 65535.
Pour plus d'informations sur les ports éphémères et leur plage, consultez la page The Ephemeral Port Range (en anglais).
Réduisez le TIME_WAIT sur les sockets à 30 secondes.
Pour plus d'informations, consultez les explications suivantes : réglage du temps d'attente sous Windows ou réglage du temps d'attente sous Linux.
Si vous avez mis à jour le mot de passe de l'administrateur de base de données ThingWorx Flow
Vous devez mettre à jour le même mot de passe dans ThingWorx Flow. Pour ce faire, suivez la procédure décrite dans la rubrique Mise à jour du mot de passe de l'administrateur de base de données ThingWorx Flow.
Si vous souhaitez mettre à jour le mot de passe RabbitMQ
Suivez la procédure de la rubrique Mise à jour du mot de passe chiffré RabbitMQ.
Si le mot de passe de l'utilisateur qui a exécuté le programme d'installation de ThingWorx Flow a changé
Vous devez redémarrer ThingWorx Flow. Pour ce faire, procédez comme suit :
Windows
1. Arrêtez le service ThingWorx-Flow.
2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier d'installation ThingWorxFlow et fournissez toutes les permissions au groupe NETWORK SERVICE.
3. Dans les Services Windows, cliquez avec le bouton droit sur le service ThingWorx-Flow, puis sélectionnez Propriétés. Sélectionnez l'onglet Connexion, puis pour le compte Network Service, mettez à jour le mot de passe.
4. Démarrez le service ThingWorx-Flow.
5. Si le service ThingWorx-Foundation utilise le même utilisateur, répétez la même procédure.
Linux
1. Redémarrez le service ThingWorx-Flow.
2. Si le service ThingWorx-Foundation utilise le même utilisateur, redémarrez le service ThingWorx-Foundation.
Si vous ne parvenez pas à exécuter ThingWorx Flow dans le cas où ThingWorx Analytics a été installé avant ThingWorx Flow
Cela peut être dû au fait que les services RabbitMQ de ThingWorx Analytics et ThingWorx Flow, écoutent le même port par défaut. Dans ce cas, vous devez reconfigurer le port RabbitMQ pour que ThingWorx Flow écoute un port différent de celui défini par défaut.
Après l'installation, si ThingWorx Flow ne charge pas et affiche le code d'erreur 502
Au cours de l'installation, si HTTP_PROXY ou HTTPS_PROXY est utilisé pour se connecter à Internet, ce paramètre est sélectionné par dump.pm2 et est ajouté à la variable d'environnement.
Dans ce cas, supprimez les paramètres HTTP_PROXY et HTTPS_PROXY dans le fichier dump.pm2 et dans la variable d'environnement.
Vérifiez que les ports utilisés pour la communication entre Fondation et Flow ne sont pas bloqués au niveau du serveur ou du pare-feu. Les ports utilisés sont disponibles dans les fichiers platform-settings.json, vhost-flow.conf, nginx.conf et deployment.config.
Si le message d'erreur suivant est consigné dans les journaux nginx, cela signifie que le port similaire à 443 est bloqué par une autre application. Cela se produit lorsque vous tentez d'installer un grand nombre d'applications sur une même machine. Par exemple : Fondation, Flow, Windchill, etc.
2021/11/30 15:42:15 [emerg] 47544#47116: bind() to 0.0.0.0:443 failed (10013 : An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions)
Vérifiez si les URL et les ports mentionnés dans les fichiers vhost-flow.conf et deployment.config sont corrects. (Faites une sauvegarde des fichiers avant de les modifier.)
Si vous utilisez des certificats commerciaux ou si vous avez apporté des modifications aux certificats, procédez comme indiqué dans l'article Configuring SSL for ThingWorx Flow (en anglais).
Pour plus d'informations, consultez la rubrique ThingWorx Composer is not responding when accessed from Flow (en anglais).
Si la connexion à ThingWorx Flow est établie après la configuration du certificat signé de l'autorité de certification mais que ThingWorx ne parvient pas à se connecter à ThingWorx Flow
Les certificats racine et intermédiaires de l'autorité de certification sont peut-être manquants dans le keystore Java (cacerts). Pour plus d'informations, consultez la section "Notes" de l'article Configuring SSL for ThingWorx Flow (en anglais).
Si ThingWorx Flow ne parvient pas à créer de lignes dans la base de données MSSQL avec une erreur Invalid column name "id" :
ThingWorx Flow suppose que les tables MSSQL comportent une colonne id comme clé primaire par défaut. Si la colonne id n'est pas une clé primaire :
Utilisez id comme clé primaire.
OU
N'utilisez pas id comme nom de colonne.
En cas de problème de connectivité entre ThingWorx et les services ThingWorx Flow, les codes et messages d'erreur suivants s'affichent.
Code d'erreur
Message d'erreur
[FLOW-CONFIG-01]
ThingWorx Flow is not enabled. Add the OrchestrationSettings section to the platform-settings.json file to enable ThingWorx Flow.
[FLOW-RABBIT-01]
Failed to connect to RabbitMQ. Check whether the RabbitMQ service is running and is accessible.
[FLOW-API-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow. Check ThingWorx logs for more detail.
[FLOW-API-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow. Ensure that you are accessing an Nginx-hosted ThingWorx instance. ThingWorx Flow is not supported on a Tomcat-hosted ThingWorx. Ensure that all ThingWorx Flow services are running and are healthy. In case of self-signed certificate, make sure that correct CN is provided.
[FLOW-KEY-01]
OAuth admin key not found in the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-02]
Exchange admin key not found in the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-03]
Failed to get ThingWorx Flow keys from the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-KEY-04]
Failed to get ThingWorx Flow keys from the ThingWorx KeyStore.
[FLOW-EXCHANGE-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow exchange service. Check ThingWorx logs for more details.
[FLOW-EXCHANGE-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow exchange service. Check whether ThingWorx Flow exchange service is up and running.
[FLOW-OAUTH-01]
Failed to connect to ThingWorx Flow OAuth service. Check ThingWorx logs for more details.
[FLOW-OAUTH-02]
Failed to connect to ThingWorx Flow OAuth service. Check whether ThingWorx Flow OAuth service is up and running.