Horloge
Utilisez le déclencheur Horloge pour exécuter un processus automatiquement à une date et une heure données. Pour créer un événement Horloge, procédez comme suit :
1. Placez le pointeur sur l'icône Début , puis cliquez sur , ou double-cliquez sur l'icône . La liste des déclencheurs s'affiche.
2. Sélectionnez Horloge. Dans la fenêtre de configuration du déclencheur, procédez de l'une des façons suivantes :
Sélectionnez un déclencheur déjà créé le cas échéant, puis cliquez sur ENREGISTRER.
Pour créer un nouveau déclencheur, cliquez sur Créer nouvel événement pour Horloge, puis menez à bien les étapes suivantes.
3. Modifiez le champ Etiquette déclencheur, si nécessaire.
4. Dans la liste Type de déclencheur, sélectionnez un événement et menez à bien la tâche correspondante :
Evénement
Tâche
Une fois : le processus associé est automatiquement exécuté à la date et à l'heure spécifiées.
a. Dans le champ Date, définissez la date au format AAAA-MM-JJ.
b. Dans le champ Heure, définissez l'heure au format HH:MM AM/PM ou au format HH:MM (p. ex. 01:00 PM ou 13:00).
c. Dans le champ Fuseau horaire, sélectionnez le fuseau horaire approprié.
Répéter : le processus donné est exécuté à intervalles définis.
Dans le champ Exécution tou(te)s les, sélectionnez l'intervalle de temps pour l'exécution du processus.
Répéter à partir de : exécute le processus à la date et à l'heure spécifiées, puis à intervalles définis.
a. Dans le champ Date, définissez la date au format AAAA-MM-JJ.
b. Dans le champ Heure, définissez l'heure au format HH:MM AM/PM ou au format HH:MM (p. ex. 01:00 PM ou 13:00).
c. Dans le champ Fuseau horaire, sélectionnez le fuseau horaire approprié.
d. Dans le champ Exécution tou(te)s les, sélectionnez l'intervalle de temps pour l'exécution du processus.
Répéter à partir de, jusqu'à : le processus est exécuté à intervalles définis pendant une période spécifiée.
a. Spécifiez les données de Date et d'Heure dans les sections Début le et Arrêt à.
b. Dans le champ Fuseau horaire, sélectionnez le fuseau horaire approprié.
c. Dans le champ Exécution tou(te)s les, sélectionnez l'intervalle de temps pour l'exécution du processus.
5. Cliquez sur ENREGISTRER.