Déploiement de ThingWorx Analytics
En tant que composant de la plateforme technologique IoT ThingWorx, ThingWorx Analytics propose divers outils permettant d'intégrer à vos solutions connectées et intelligentes des capacités analytiques avancées. Ces outils peuvent vous aider à analyser et à interpréter les données collectées à partir d'appareils connectés. Ils peuvent analyser ce qui se passe actuellement et pourquoi, ce qui peut se passer ensuite et ce qui peut être fait pour modifier les résultats.
Composants
ThingWorx Analytics Server : ThingWorx Analytics Server est une application qui fournit les fonctionnalités analytiques permettant de mieux appréhender les données collectées et d'offrir des prévisions.
Extension ThingWorx Analytics : l'extension ThingWorx Analytics contient une archive zippée des fichiers logiciels, d'extension et de documentation. Ce fichier ZIP doit être téléchargé et extrait pour que l'extension puisse être importée dans ThingWorx Foundation.
Considérations relatives au déploiement
ThingWorx Analytics est proposé en tant que serveur autonome via un ensemble d'images Docker qui contiennent toutes les bibliothèques et tous les paramètres ThingWorx Analytics Server nécessaires. Cette offre propose un processus d'installation simple et des exigences de maintenance faibles, tout en étant facile à mettre à l'échelle en ajoutant des ressources CPU et de la mémoire selon les besoins. Toutefois, cette configuration ne peut pas être mise à l'échelle par l'ajout de serveurs supplémentaires.
ThingWorx Analytics peut également être déployé dans un environnement distribué. Ce modèle de déploiement (avec six serveurs au minimum) offre une plus grande capacité mais est plus complexe à configurer et à gérer.
Pour chaque option de déploiement, une base de données PostgreSQL séparée doit être utilisée afin d'éviter les ralentissements des performances pour ThingWorx Foundation et ThingWorx Analytics.
L'espace disque disponible pour les données d'analyse doit être conservé sur des volumes externes pour faciliter la sauvegarde, la récupération et la mise à niveau vers une nouvelle version de ThingWorx Analytics.
Une fois ThingWorx Analytics Server établi, l'extension ThingWorx Analytics doit être déployée sur le serveur ThingWorx Foundation pour terminer la configuration.
Références
ThingWorx Analytics Deployment Mode Decision (Choix du mode de déploiement de ThingWorx Analytics)
ThingWorx Analytics Docker Installation Guide (Guide d'installation de ThingWorx Analytics Docker)
ThingWorx Analytics Extension Installation Guide (Guide d'installation de l'extension ThingWorx Analytics)
Architecture de référence
Le diagramme suivant représente un déploiement de production de base de ThingWorx Analytics.
Vous pouvez utiliser n'importe quelle architecture de référence ThingWorx Foundation de ce guide pour le déploiement de ThingWorx Analytics Server.
Liste des composants
Nombre de composants
ThingWorx Foundation Server
1 (avec l'extension Analytics)
Base de données ThingWorx Foundation
ThingWorx Analytics Server
Base de données ThingWorx Analytics